RajaBackLink.com

Home / Headline / Peristiwa

Rabu, 16 Agustus 2023 - 23:52 WIB

Direktur Tehnik PDAM : PDAM Agenda Perbaikan Jaringan Aliran Air Bersih Ke Wilayah Perumahan Bougenville Muara Enim. Agenda Perbaikan Tahun 2024.

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

MUARA ENIM, SRIWIJAYATODAY.COM – Puluhan warga perumahan Bougenville kelurahan pasar 1 Kecamatan Muara Enim yang menggelar aksi mendatangi kantor PDAM Tirta Lematang Enim Muara Enim beberapa hari lalu.

Dikabarkan aksi itu, dilakukan sebagai bentuk protes kepada manajemen PDAM Tirta Lematang Enim Muara Enim. Pasalnya, lebih kurang 4 bulan lamanya warga komplek perumahan Bougenville tersebut tidak mendapat suplai aliran air bersih yang didistribusikan oleh PDAM Tirta Lematang Enim.

Warga yang kesal, langsung mendatangi kantor PDAM Tirta Lematang Enim dengan menggelar aksi yang tidak lazim. Mandi, di kantor PDAM.

Subroto, S.T., M.Si., selaku Direktur Tehnik melalui Jhon Iskandar, S.H.,. Humas PDAM Muara Enim, mengatakan kepada wartawan. Penyebab minimnya pasokan air bersih yang mengalir ke wilayah perumahan Bougenville. Disebabkan karena beberapa faktor.

“Permasalahannya, karena pipanya terlalu kecil. Masih menggunakan pipa 2 inci”. Kata Jhon Iskandar saat dikonfirmasi di ruang kerjanya. Selasa, 15 Agustus 2023.


Lebih lanjut dia mengatakan, Dengan kondisi pelanggan yang saat ini semakin bertambah. Pipa ukuran (2) inci yang saat ini digunakan tidak akan dapat bekerja secara maksimal. Selain itu, dia mengaku, sering matinya PLN juga menjadi faktor penyebab tidak maksimalnya pengaliran air bersih ke wilayah perumahan Bougenville.

“Untuk sementara ini, solusi yang dapat kami lakukan. Melakukan suplai air bersih ke pelanggan menggunakan truk tangki air yang dikoordinir langsung ketua RT setempat berkoodinasi dengan petugas PDAM”. Kata Dia.

Dia menyebut, pihak manajemen PDAM Tirta Lematang Enim sudah melakukan rapat. Membahas solusi jangka panjang untuk melakukan perbaikan, memperbaiki jaringan pipa pengaliran air bersih.

“Sudah masuk agenda perencaan perbaikan untuk tahun 2024. Jarak perbaikannya, lebih kurang (1) kilometer”. Tandasnya.

Editor: Dadang HariansyahSumber: https://SRIWIJAYATODAY.COM

Berita ini 521 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Berlokasi Di dalam lorong, Jumat Curhat Polres Pelabuhan Makassar tetap ramai

Headline

KPUD Kabupaten Musi Rawas Terima Audiensi DPC AKPI

Headline

Polsek Galut Polres Takalar Laksanakan Program Polri Belajar, Ini Tujuannya 

Headline

Peduli, Bhabinkamtibmas Bantu Bersihkan Rumah Warganya Yang Tertimpa Bencana

Headline

Konferensi Pers SATRESKRIM Polres Muara Enim. Ungkap Kasus Tindak Pidana Pelecehan Seksual Terhadap Anak Di Bawah Umur.

Headline

Kapolda Sulsel Ikuti Upacara Virtual dan Syukuran HUT Polairud Ke-71*

Headline

Warga Kelurahan Cipocok Jaya Antusias Dalam Penilaian Program Kampung RLA

Headline

Koramil 01/Kranji Laksnakan Karya Bakti Pengecatan Sekretariat RW 23 Kayu Ringin Jaya