RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Senin, 18 September 2023 - 17:43 WIB

Wakapolda Banten Menghimbau Warga Untuk Mencegah Kebakaran Hutan Dan Lahan

Bagas - Penulis Berita

Serang,”Sriwijayatodau.Com.-

Wakapolda Banten Brigjen Pol. H. M. Sabilul Alif tak henti-hentinya mengingatkan kepada masyarakat terkait kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi dibeberapa daerah karena musim kemarau.

Musim kemarau sangat rawan menimbulkan peristiwa kebakaran, oleh karena itu Polda Banten mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk mewaspadai hal tersebut serta menghindari hal-hal yang akan menjadi pemicu terjadinya kebakaran.

“Kali ini ada pesan yang sangat penting tentang kebakaran hutan dan kebakaran lahan atau karhutla. Karhutla bukanlah masalah yang sederhana. Ada begitu banyak kerugian yang timbul akibat karhutla. Mulai dari kerugian ekologi, kesehatan manusia terganggu hingga kerugian ekonomi yang sangat besar,” kata Sabilul pada Senin, 18 September 2023.

 

Kemudian Sabilul mengungkapkan bahwa masyarakat harus ikut ambil bagian dalam melindungi hutan menjaga dan melestarikan.

” Caranya adalah dengan tidak menyalakan api diarea terbuka termasuk membakar sampah dan tidak sembarangan membuang puntung rokok, patuhi semua aturan terkait perlindungan hutan, dan segera laporkan kepada pihak berwenang apabila melihat adanya titik api di area hutan agar segera cepat tertangani,” ujar Sabilul.

Sabilul mengingatkan bahwa hutan merupakan paru-paru dunia yang wajib kita jaga.

“Ingat, hutan adalah paru-paru dunia dan kita wajib menjaganya sebagaimana menjaga harta benda kita sendiri,” tegas Sabilul.

(OD/RED)

Berita ini 52 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Tim Pramuka Husus (PSUS) SD Islam AN – NUR Meraih Juara Umum Dua Regu Putra Dan Tiga Regu Putri

ADV

Koramil 0602-06/Kramatwatu Akan Selesaikan Program Rutilahu Tepat Waktu

ADV

Partai Persatuan Pembangunan Jemput Kemenangan Di Tanah Jawara

ADV

Walikota Cilegon Helldy Agustian, Membuka Pameran Real Estate Indonesia (REI) Daerah Banten Di Mall Center

ADV

Kelurahan Cipocok Jaya Sosialisasi Bebas Stunting, BESSAN 23,” Dengan Menggelar Aerobik

ADV

Hari Jadi Kabupaten Serang, Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat

ADV

Serahkan SK P3K Secara Langsung : Walikota Serang Harap Pegawai P3K Yang Berdomisili Diluar Kota Serang Agar Pindah Domisili Menjadi Warga Kota Serang.

Advetorial

Mohammad Nuh Wakil Ketua 1 DPRD Kab. Bekasi Fokus Pada Lingkungan Hidup