RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Selasa, 17 Oktober 2023 - 14:19 WIB

Jadi Irup Upacara 17 Oktober : Kasdim 0602/Serang Sampaikan Pesan Panglima TNI

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Kota Serang,”Sriwijayatoday.Com –

Netralitas TNI adalah sebuah komitmen yang jelas dan tidak bisa ditawar-tawar. TNI harus netral, karena TNI memegang peranan penting dalam menjaga stabilitas politik dan keamanan nasional.

 

Hal ini menjadi penekanan Panglima TNI Laksamana TNI H. Yudo Margono, S.E., M.M., C.S.F.A. dalam amanatnya yang dibacakan oleh Kasdim 0602/Serang Letkol Inf Agus Praminto, saat menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada pelaksanaan Upacara Bendera 17 Oktober 2023, bertempat di Lapangan Upacara Makodim 0602/Serang Kelurahan Tembong Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang Provinsi Banten, Senin (17/10/2023).

Baca Juga :  Pasca Kebakaran Walikota Serang Tinjau Rumah Warga

Lebih lanjut, Letkol Inf Agus Praminto menyampaikan amanat Panglima TNI bahwa dalam waktu dekat, bangsa kita akan menyelenggarakan Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024. Mencakup pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, pemilihan anggota Legislatif serta pemilihan kepala daerah secara serentak.

” Ketertiban, kelancaran dan kesuksesan dalam penyelenggaraan agenda pesta demokrasi sangatlah vital. Para prajurit TNI harus peka dan antisipatif, terhadap dinamika dan perkembangan situasi yang terjadi,” jelas Kasdim saat membacakan amanat Panglima TNI.

Panglima TNI dalam amanatnya juga menjelaskan Presiden Joko Widodo memberikan apresiasi atas dedikasi, keberanian, profesionalisme dan pengabdian. ” Kepada seluruh anggota TNI yang telah menunaikan perannya, sebagai benteng terdepan pertahanan negara, kekuatan pelindung rakyat, perisai penjaga NKRI, perisai penjaga Pancasila dan perisai penjaga Undang Undang Dasar 1945,” ucap Kasdim.

Baca Juga :  Hadir Dalam Rapat Lanjutan : Walikota Serang Tegaskan Pelayanan Dasar Di Kota Serang Harus Ditingkatkan

” TNI telah menunjukkan komitmen yang tak tergoyahkan, dalam menjaga kestabilan dan keamanan negara serta melindungi kepentingan dan kesejahteraan rakyat. Prestasi ini merupakan bukti dari dedikasi dan pengabdian tinggi, serta warisan berharga untuk masa depan TNI,” pungkas Letkol Inf Agus Praminto saat membacakan amanat Panglima TNI.

 

( Wiro/red )

Berita ini 8 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Kodim 0602/Serang Gelar Tradisi Penyambutan Dandim Baru Letkol INF Mulyono Junaidi

ADV

Babinsa Kodim 0602/Serang Amankan Oknum Pelajar yang Akan Tawuran Menggunakan SajamĀ 

ADV

Sinergitas Ormas Forwatu Banten bersama Polda Banten Bagi – Bagi ratusan Paket Takjil di Bulan Ramadhan

ADV

Tinjau Lokasi, PJ Gubernur Al Muktabar Bersama Pokja Pembangunan RS Adhyaksa Provinsi Banten Lakukan Bakti Sosial

ADV

Masyarakat Lebak, Butuh Rumah Sakit Yang Lengkap,” Bupati Iti Octavia Jayabaya, Pemda Lebak Siap Bangun,Terkendala Lahan Di PTPN VIII”.

ADV

Nilai Kebangsaan Harus Ditanamkan Kepada Generasi Muda Sebagai Generasi Penerus Bangsa

ADV

Ajukan Gelar Samaun Bakri Menjadi Tokoh Pahlawan Nasional : Walikota Serang Siap Dukung Hingga Resmi Ditetapkan Jadi Pahlawan Nasional

ADV

Mr. Lin Young Owner PT. Goda Technology Electric Berikan Santunan Kepada 600 Anak Yatim dan Kaum Duafa di Cikeusal