RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Rabu, 15 November 2023 - 11:57 WIB

Melalui Program Dashat, Koramil 0602-19/Cikande Ikut Membantu Turunkan Angka Stunting 

Bagas - Penulis Berita

Serang,”Sriwijayatoday.Com –

 

 

Dalam rangka membantu program pemerintah daerah turunkan angka Stunting ditingkat Kecamatan, Kapten Inf Jakson Beay Komandan Koramil (Danramil) 0602-19/Cikande Kodim 0602/Serang yang diwakili Bintara Pembina Desa (Babinsa) Sersan Dua (Serda) Heri Riyanto, membantu kegiatan yang dilaksanakan Puskesmas melalui program Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), bertempat di Kampung Pasir Tanjung Desa Koper Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang Provinsi Banten, Rabu (15/11/2023).

 

 

Dalam kesempatan tersebut, Serda Heri Riyanto mengungkapkan bahwa, kehadirannya di program Puskesmas mewakili Danramil yang tidak bisa hadir, karena ada tugas lain.

 

 

Ia, juga menyampaikan pesan Danramil bahwa, kegiatan yang dilakukan tersebut, merupakan perintah langsung dari Komandan Kodim (Dandim) 0602/Serang Letnan Kolonel (Letkol) Inf Mulyo Junaidi, S.E., M.Tr (Han). Bahwa seluruh prajurit yang bertugas sebagai Aparat Komando Kewilayahan (Apkowil), selalu siap bersinergi dan membantu setiap program apapun yang dilaksanakan pemerintah daerah, salah satunya program percepatan penurunan Stunting.

 

 

Lanjutnya, dalam penanganan program percepatan penurunan Stunting, sesuai perintah pimpinan Babinsa menjadi orang tua asuh anak Stunting. Melalui beberapa program, yang telah dijalankan oleh pemerintah daerah bersama Babinsa. Semoga akan dapat menekan dan menurunkan angka Stunting, khususnya di wilayah Kecamatan Cikande.

 

 

” Stunting sudah menjadi sebuah permasalahan yang serius, sehingga dengan cepat kami akan selalu membantu program pemerintah daerah, guna mengatasi permasalahan Stunting. Guna mencetak generasi penerus yang dapat memberikan prestasi, untuk kemajuan pembangunan nasional dimasa mendatang,” jelasnya.

 

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Bidan Puskesmas Cikande Anita, anggota DKBPPPA Kecamatan Cikande Umi Almar, Kapolsek Cikande diwakili IPDA Rohkidi, anggota PKK Desa Songgom Jaya dan orang tua bersama anak-anak Stunting.

 

( Wiro/od )

Berita ini 61 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

PJ Sekad Banten M Tranggono Harap Staf Ahli Kepala Daerah Mampu Mengembangkan Inovasi Penyelenggaraan Pemerintah

ADV

Pengurus Masjid Jami Baitusholihiin Gelar Santunan Anak Yatim 10 Muharram 1445 H

Advetorial

JUNSI ROSYADI KEPALA DESA KARANG DAPO Mengucapkan “Selamat Hari Kemerdekaan RI Yang Ke-76 Tahun

ADV

PJ Gubernur Banten Al Muktabar : Keterbukaan Informasi Publik Modal Utama Pembangunan

ADV

Walikota Cilegon Helldy Agustian, Membuka Pameran Real Estate Indonesia (REI) Daerah Banten, Di Mall Center Cilegon

ADV

Babinsa Koramil 0602-01/Kota Serang Berikan Pembekalan Kedisiplinan Di SMK 05 Kota Serang

ADV

Ukir Prestasi : Lapas Cilegon Rebut Juara Dua Futsal HDKD Ke-78

ADV

Kecamatan Taktakan Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H : Sekaligus Silaturahmi Menjelang Masa Jabatan Walikota Dan Wakil Walikota Serang