RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Sabtu, 18 November 2023 - 18:26 WIB

Dandim 0602/Serang Survei Lokasi Lahan Kosong  Untuk Program Ketahanan Pangan 

Bagas - Penulis Berita

Kota Serang ,”Sriwijayatoday.Com-

 

Membantu Pemerintah Daerah menjaga ketahanan pangan, Komandan Kodim (Dandim) 0602/Serang Letnan Kolonel (Letkol) Inf Mulyo Junaidi, S.E., M.Tr (Han), melaksanakan survei lokasi lahan kosong yang akan dimanfaatkan untuk kegiatan program ketahanan pangan satuan Kodim 0602/Serang, bertempat di Kelurahan Tembong Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang Provinsi Banten, Sabtu (18/11/2023).

 

Letkol Inf Mulyo Junaidi, S.E., M.Tr (Han) menjelaskan bahwa, sesuai dengan rencana berdasarkan hasil koordinasi, antara pemerintah daerah setempat dan pemilik lahan yang bernama Yanto. Akan dilakukan penggarapan lahan kosong, yang melibatkan masyarakat setempat bersama-sama TNI. Untuk proses penggarapan lahan, nantinya masih akan direncanakan, karena akan berkoordinasi lebih dulu dengan instansi terkait.

 

” Kami minta anggota Bintara Pembina Desa (Babinsa) yang bertugas membantu pihak Kelurahan Tembong, memberikan sosialisasi kepada warga sekitar. Lokasi yang disurvei, itu ada dua titik, jadi keberhasilannya diperlukan juga peran serta warga,” terangnya.

 

Lanjut Letkol Inf Mulyo Junaidi, meminta kepada seluruh warga agar ikut membantu, apa yang akan menjadi program dari TNI. Guna mendukung dan mewujudkan, tetap terjaganya ketahanan pangan di wilayah Kota Serang.

 

” Saat ini masih dalam tahap Survei dilapangan, melihat langsung lahan kosong tersebut. Nantinya kami akan bahas ulang dengan melibatkan semua pihak terkait proses penggarapan. Mulai dari memilih apa yang akan ditanam, pengolahan lahan, masa perawatan sampai panen,” tukasnya.

 

Semua dibutuhkan kerjasama yang baik, melibatkan semua pihak, sehingga program ketahanan pangan yang dilaksanakan Kodim 0602/Serang, akan dapat berhasil secara maksimal,” tegasnya.

 

( wiro/od )

Berita ini 118 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Pemprov Banten Terima Kunjungan Tim Komnas HAM RI Terkait Persiapan Pelaksanaan Pemilu 2024

ADV

LMPI Markas Anak Cabang Kec Taktakan Kota Serang – Banten 2022 Galang Dana Gempa Bumi Cianjur

Advetorial

Kopi Arabica Semende Menjadi Buruan Para Penikmat kopi

ADV

Kelurahan Umbul Tengah Kecamatan Taktakan Kota Serang, Menggelar Musrembang Awal Tahun 2023

ADV

Salurkan Bantuan BLT BBM Provinsi Banten Tahun 2022 PJ Gubernur Al Muktabar : Kita Akan Pantai Dengan Instrumen Pengawasan

ADV

Kelurahan Cipocok Jaya Siap Mendukung Dan Menyukseskan Regsosek Tahun 2022 Di Kota Serang

ADV

Cecep Azhar KETUM Hukum PBH Tajusa Azhari : Mengucapkan Selamat Kepada Ketua PD. Muhamadiyah Kota Serang Dr Nursalim

ADV

Dandim 0602/Serang : Netralitas TNI Adalah Harga Mati