RajaBackLink.com

Home / Headline

Senin, 18 Maret 2024 - 18:27 WIB

Pangdam XIV/Hsn Memimpin Rakor Opla Rawa dan Pompanisasi Guna Memajukan Sektor Pertanian dan Ketahanan Pangan Nasional*

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com // Makassar – Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P., memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Optimasi Lahan (Opla) Rawa dan Pompanisasi, bertempat di Ruang Bina Yudha (RBY) Makodam, Jl. Jenderal Urip Sumoharjo, Kota Makassar. Senin, (18/03/2024).

Rakor Opla Rawa dan Pompanisasi ini diikuti secara langsung oleh sejumlah Pejabat Utama (PJU) Kodam, Dinas Pertanian Provinsi/Kota se-Sulsel, Tim Survey Investigasi Design (SID) Unhas dan Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan-Jeneberang, serta diikuti secara virtual para Komandan Kodim (Dandim) jajaran Kodam XIV/Hasanuddin yang berada di wilayah Sulsel, Sulbar dan Sultra.

Rakor ini bertujuan untuk menindaklanjuti kerjasama antara pemerintah dengan TNI AD khususnya Kodam XIV/Hasanuddin dalam percepatan Opla Rawa dan Pompanisasi sehingga dapat direalisasikan pada pengerjaan fisiknya guna mencapai tujuan bersama dalam memajukan sektor pertanian dan ketahanan pangan nasional yang dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

Berita ini 40 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Diduga Pujianto Kepala Desa Sababalo Abaikan Putusan Komisi informasi propinsi Lampung 

Headline

Jenguk Penyakit Gagal Ginjal, dr. M.Rizky Rahmadhan Hasibuan Berisemangat Penderita

Headline

Yonarmed 10  Kostrad Gelar Penataran Roket Astros II MK 6

Headline

POLRI Gencarkan Program Pembinaan Keimanan dan Ketaqwaan Kepada Masyarakat

Headline

Prajurit Yonif Para Raider 502 Kostrad Latihan Halang Rintang

Headline

Pimpin Apel Pagi, Wakapolres Tekankan Agar Anggota Taat Aturan dan Loyal Terhadap Pimpinan 

Headline

*Juara Piala Liga Kasad 2022 di Makassar Berakhir*

Aceh Timur

Verifikasi Data Banjir Tuai Sorotan, Ribuan Data Korban Diduga Hilang