RajaBackLink.com

Home / Nasional / Nusantara

Kamis, 3 April 2025 - 18:13 WIB

Diduga Oknum Kecamatan Grogol Petamburan Lakukan Pungli Sepanjang Tanjung Duren Raya

Redaksi - Penulis Berita

FOTO : NANA SURYANA PEGAWAI KECAMATAN GROGOL PETAMBURAN

FOTO : NANA SURYANA PEGAWAI KECAMATAN GROGOL PETAMBURAN

Jakarta – Lagi – Lagi Terjadi Lagi Praktek Pungli ( Upeti ) Aparat Di Tingkat Kecamatan Grogol Petamburan, Bernama Agus Sulaeman, M.Si Sebagai Camat Grogol Petamburan Terdahulu Pada Tahun 2021, Beliau Datang Dengan Alasan Yang Tidak Masuk Akal Bahwa Setiap Bulan Dari Pihak Masyarakat Harus Membayar di duga upeti.

Dengan Dalih Pembayaran Uang Kebersihan Ke PAK CAMAT Dan DISHUB Serta SATPOL PP, Setiap Bulan Sejak Tahun 2021 Sampai Dengan Sekarang Ini Maret 2025, Pejabat ( Camat Grogol Petamburan )  Sekarang Plt. Joko Suparno Yang di duga tak masuk Redtribusi Resmi Pemda DKI JAKARTA Tidak adanya Kiwitansi Resmi dan rekening Resmi Atasnama Pemprov DKI Jakarta ( Bank DKI ).

Baca Juga :  Dandim 0505/JT Pantau Giat Serbuan Vaksinasi dan Pembagian 1000 Masker di SMA Diponegoro Cakung Timur

Pertanyaan Awak Media, Ada Apa? Dan Mengapa Pak Camat, Dishub Dan Satpol PP Harus Menerima Bayaran Dari Masyarakat Dengan Rekaman Suara, Dan Bukti Foto Pengambilan Uang Diduga Untuk Uputi Setiap Bulan Terlampir Di Foto Pihak Kecamatan Utusan Mantan Camat Grogol Petamburan Sebelum Pensiun Agus Sulaeman, M.Si ( Camat Terdahulu ) Yang Bernama Nana Suryana Dan Office Boy Kecamatan Merupakan Ini Merupakan Sebagai Bukti Praktek Pungli Yang Sudah Berjalan Sudah lama.

Dengan ada Praktek Pungli Tersebut Salah Satu Pengelola Kuliner Keberatannya Saat Diwawancarai Awak Media Wawan Merasa Resah Karna Nominalnya Sangat Lumayan Dari Rp. 1,300,000 Sampai Dengan Rp. 2,000,000 Setiap Bulanya Wawan Meminta Pemprov DKI Menindak Tegas Praktek Pungli Tersebut.

Baca Juga :  Koarmada I Menyabet Medali Emas dan Perak Pada Lomba Menembak Danpaspampres Cup 2022

Ditempat Terpisah Sementara Ketika Awak Media Ingin Mempertanyakan ( Wawancara ) Terkait Dugaan Pungli Tersebut Ke Kecamatan Grogol Petamburan, Salah Satu Staf Kecamatan Berdali Camat Terdahulu Sudah Pensiun Agus Sulaeman, M.Si ( Camat Terdahulu ) dan Plt. Joko Suparno ( Camat Sekarang ) Lagi Tidak Ditempat Dan Nana Suryana ( Diduga Penarik Pungli ) Sedang Cuti.

Sampai Berita Ini Diterbitkan Belum adanya Pernyataan Resmi Dari Pihak Kecamatan Grogol Petamburan Perihal Pungli tersebut.

Berita ini 29 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Buruan! 31 Jurusan yang Dibutuhkan Penerimaan Polri SIPSS 2022, Lulusan D4, S1 hingga S2 Silakan Segera Daftar!

Nusantara

Pangdam Jaya Resmikan Patung Kemanusiaan di RS. Tingkat II Moch. Ridwan Meuraksa

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Penyidik Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan Geledah Rumah Tersangka Korupsi Pasar Cinde

Nusantara

Jenderal Yang Selalu Menyempatkan Diri Ziarah Ke Makam Keluarga

Nusantara

Pangkoarmada I Sambut Satgas Multilateral Naval Exercise Milan 2022

Covid 19

Zulhas : Akhiri Corona Dengan Senyuman Dunia Yang Indah ”Word Smile one stop recreation and family friendly”

Daerah

Paska Deklarasi, FKPMJ Gelar Rapat Menuju 100 Hari Kerja

Nusantara

Koramil 01/Ts Operasi Yustisi Berama Tiga Pilar Tamansari Jaring 3 pelanggar Prokes