RajaBackLink.com

Home / Nasional

Selasa, 1 Juli 2025 - 13:34 WIB

Sinergi Forkopimda PALI dan Polres Semarakkan HUT Bhayangkara ke-79: Wujud Komitmen untuk Negeri

Kabiro Pali - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com, PALI – Sinergitas antara Polres Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) kembali menunjukkan kekuatannya dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 yang digelar khidmat dan penuh semangat di halaman Kantor Pemerintah Kabupaten PALI, Selasa (1/7/2025).

Upacara yang berlangsung meriah namun sarat makna itu dihadiri langsung oleh Kapolres PALI AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait, S.H., S.I.K., M.I.K., Bupati PALI Asgianto, ST, Wakil Bupati Iwan Tuaji, Kajari PALI Fariman Isandi, S.H., M.H., perwakilan Dandim 0404/Muara Enim melalui Danramil 404-04/Talang Ubi, serta tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, jajaran TNI-Polri, ASN Pemkab PALI, dan insan pers.

Sebagai bagian dari rangkaian acara, dilaksanakan juga kegiatan ramah tamah di Ruang Rapat Bupati PALI yang ditandai dengan penyerahan tumpeng—simbol penghargaan dan doa kepada Polri, khususnya Polres PALI, dalam menjalankan tugas pengayoman kepada masyarakat.

Baca Juga :  Luar Biasa Masih Ada Aja Ya Pom Bensin Masih Bermain Dengan Para Mafia Solar...Mana Polisi Dan BP.Migas

Dalam sambutannya, Bupati PALI Asgianto menyampaikan rasa hormat dan apresiasi mendalam atas dedikasi Polres PALI yang telah berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban di Bumi Serepat Serasan.

“Selamat Hari Bhayangkara ke-79. Bravo Polri, Bravo Polres PALI! Atas nama Pemerintah dan masyarakat PALI, kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang solid selama ini. Semoga Polri semakin jaya dan profesional dalam melayani bangsa dan negara,” ujarnya penuh semangat.

Sementara itu, Kapolres PALI AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam memperkuat ketahanan sosial dan membangun harmoni di tengah masyarakat.

“Kami menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Forkopimda, khususnya Bupati dan Wakil Bupati, atas dukungan nyata kepada Polres PALI. Sinergi ini adalah fondasi penting dalam menjaga Kamtibmas. Bersama masyarakat, kami optimis mewujudkan PALI yang aman, harmonis, dan siap menyongsong Indonesia Emas 2045,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kabid Humas PMJ Sebut Proses Identifikasi Kebakaran di Glodok Plaza Misi Kemanusiaan Polri

Tak ketinggalan, Kajari PALI Fariman Isandi, S.H., M.H., menilai bahwa HUT Bhayangkara adalah momen reflektif atas dedikasi dan profesionalisme Polri.

“Ini bukan sekadar seremonial, tapi bentuk penghormatan atas pengabdian Polri. Kami mendukung penuh upaya Polres PALI dalam menegakkan hukum dan menjaga integritas kelembagaan,” ujarnya.

Senada dengan itu, Danramil 404-04/Talang Ubi yang mewakili Dandim 0404/Muara Enim menegaskan komitmen TNI untuk terus bersinergi dengan Polri di lapangan.

“TNI dan Polri adalah garda terdepan NKRI. Kami siap mendukung penuh program Polres PALI demi terwujudnya rasa aman dan damai di masyarakat,” tegasnya.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah, yang menjadi simbol eratnya hubungan antar-lembaga di Kabupaten PALI, serta menegaskan semangat bersama dalam menciptakan pelayanan publik yang humanis, profesional, dan berintegritas.

Berita ini 11 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nasional

Penjelasan DPD BKPRMI Kota pagaralam dan Koodinator ustad ustazah Dempo selatan Tentang pemberitaan pemotongan anggaran oprasional ustad ustazah sebesar 50% oleh ketua Lsm Gerhana kota pagaralam

Headline

Pengacara Minta Hakim Bebaskan 5 ABH, Mereka Tak Bersalah, Ini Kesalahan Penerapan pasal

Headline

Kasdivif 2 Kostrad Berikan Pengarahan Kepada Prajurit Tamtama Remaja di Madivif 2 Kostrad

Headline

Saksi ungkap deklarasi kepala desa dan coblos ilegal dalam pilbup Aceh Timur

Advetorial

Bersinerginya Antara Media Dan institusi Polri Membantu Memulihkan Citra Polri Di Masyarakat

Ekonomi

HRD Minta Tol Aceh Tuntas Tahun 2024

Headline

Kapolda Banten Terima Kunjungan Kerja Badan Peneliti Independen Kekayaan Negara dan Pengawas Anggaran Republik Indonesia

Berita Polisi

BREAKING NEWS : Korban Pencurian Mobil Apresiasi Kinerja Polres Muara Enim