RajaBackLink.com

Home / Daerah / Organisasi / sosial

Senin, 14 Juni 2021 - 16:22 WIB

Ketua PMI Kab Melawi Mengajak Masyarakat Menjadi Pendonor Darah

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Melawi, Kalbar – Dalam rangka peringatan Hari Donor Darah Sedunia (HDDS) 2021, Palang Merah Indonesia (PMI) Melawi gencar menggandeng komunitas,Instansi ataupun Perorangan, untuk berpartisipasi dalam memenuhi kebutuhan darah di Kabupaten Melawi. Selama pandemi Covid-19, stok darah di Kabupaten Melawi memang anjlok turun sampai lebih dari 50 % dibanding keadaan saat masih normal.

“Jika permintaan darah tinggi, sementara ketersediaan di Unit Transfusi Darah (UTD) RSUD MELAWI terbatas, otomatis jumlah yang ada akan berkurang. Sedangkan idealnya di UTD selalu ada stok tersedia agar sewaktu-waktu bisa digunakan saat dibutuhkan. Dengan membawa donor pengganti, itu berarti masyarakat turut menjaga agar stok darah di PMI selalu tersedia” lanjutnya.

Ketua PMI Melawi,Hj Nurbetty Eka Mulyastri yang menyampaikan komitmennya bersama pengurus PMI Melawi untuk terus berupaya memenuhi permintaan darah di Kabupaten Melawi. Perempuan yang kerap disapa “Bu Astrid” ini tak henti-hentinya mendorong komunitas, perusahaan, dan instansi pemerintahan serta masyarakat luas untuk menggelar kegiatan donor darah sebagai bentuk solidaritas kemanusiaan. Senin 14/06/2021.

Mengusung tema HDDS 2021, Give Blood and Keep the World Beating yang artinya Donorkan Darahmu, agar Kehidupan Dunia tetap Berdetak, PMI Melawi berfokus pada pemulihan jumlah stok darah agar mencukupi kebutuhan darah di kabupaten Melawi.

Di kesempatan yang sama, perempuan yang sudah aktif bergelut dalam bidang sosial, Hj Nurbetti mengajak masyarakat Kabupaten Melawi untuk dapat mendonorkan darahnya yang sangat berarti bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan. Beliau yang juga sedang mengemban amanah menjadi mengatakan bahwa pendonor darah adalah pahlawan kemanusiaan, karena mereka dengan sukarela dan ikhlas membantu sesamanya tanpa pamrih.

Bagi komunitas,Instansi ataupun Perorangan yang ingin menggelar kegiatan sosial donor darah dalam rangka hari donor darah sedunia, dapat menghubungi Koordinator PMI Melawi Bu Indri di telpon: 085245542718

Publies: Musa / Kaperwil Kalbar

Berita ini 136 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Pemkab Waykanan Gelar Operasi Pasar di Pasar Baradatu

Daerah

Bupati Ayu Hadiri Pengajian Akbar dan Istighotsah Peringatan Tahun Baru Islam 1447 H

Berita Sumatera

Jalin Silahturahmi, Kapolda Sumsel Kunjungi DPRD Provinsi

Aceh

Pemkab Aceh Timur Salurkan Bantuan Beras PPKM 2021

Berita Polisi

Kapolres Dan Unsur Forkopimda Kabupaten Muara Enim Pastikan Pengamanan Malam Perayaan Natal Tahun 2023

Berita Sumatera

Ini Dia Harapan Ketua DPC Askonas Muara Enim Terpilih.

Headline

Gubernur Jenderal Australia Sam Mostyn Sambut Presiden Prabowo dengan Upacara Kenegaraan

Aceh

H. Sulaiman Tole Mendaftar sebagai Bacalon Bupati Aceh Timur ke DPP Partai Aceh Didampingi Ratusan Pengurus PA/KPA dan Alumni Dayah Abu Paya Pasi