Muara Enim, Sriwijayatoday.com – Kapolres Muara Enim, AKBP Jhoni Eka Putra, S.H., S.I.K., M.Si., diwakili Kasat Binmas, AKP Herri Jon Fajri bersama perwakilan Dinas Ketahanan Pangan, Camat Gunung Megang, Koramil 404-04, Disperindag dan ESDM, Dinas Pertanian, Kades Gunung Megang Luar, serta perwakilan Bulog menghadiri kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM), dan Operasi Pasar Murah (OPM) Polri 2025. Kamis, (14/08/2025).
Kegiatan ini, berlangsung di Balai Desa Gunung Megang Luar, Kecamatan Gunung Megang, Kabupaten Muara Enim Sumatera Selatan.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat, AKP RTM Situmorang mengatakan, kegiatan yang dipelopori oleh Kapolsek Gunung Megang, AKP Aisen Hower, S.H., berkerjasama dengan Perusahan Umum (Perum) Bulog Kabupaten Lahat, dan sejumlah instansi pemerintah ini bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat dalam mendapatkan bahan pangan berkualitas dengan harga terjangkau.

Kapolsek Gunung Megang, AKP Aisen Hower, S.H., bersama stake holder melaksanakan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) dan Operasi Pangan Murah (OPM) Polri 2025. Lokasi : Gedung Serbaguna Desa Gunung Megang Luar, Kecamatan Gunung Megang, Kabupaten Muara Enim. Kamis, (14/08/2025).
Beberapa bahan pokok, seperti beras premium, tepung serbaguna, dan minyak goreng berkualitas dibanderol dengan harga yang lebih murah dari harga pasaran.
“Beras premium merek SPHP kemasan 5 kilogram di jual dengan harga enam puluh ribu rupiah per karung, tepung serbaguna merek MILA dijual dengan harga sepuluh ribu rupiah per kilogram, sedangkan minyak goreng merek KITA dijual dengan harga delapan belas ribu rupiah per liter,” ujarnya.
Belakangan diketahui, selain bertujuan membantu meringankan beban masyarakat, kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM), dan Operasi Pangan Murah (OPM) ini, sekaligus membantu mengendalikan inflasi di wilayah Kabupaten Muara Enim.
“Polri mengajak seluruh masyarakat memanfaatkan momen ini, mendapatkan bahan pangan berkualitas dengan harga terjangkau. Ini menjadi langkah bersama menjaga stabilitas harga pangan,” sambungnya.
Di mulai Pukul 10.00 WIB, sampai dengan Pukul 12.00 WIB, persediaan dua ton beras premium, puluhan kilogram tepung, dan minyak goreng yang disiapkan oleh panitia tersebut, ludes terjual dalam waktu dua jam.
Menurut Situmorang, meski ramainya pengunjung GPM dan OPM, situasi antrean tetap berjalan aman dan kondusif tanpa hambatan. Semua itu, berkat pengamanan dari personel Polsek Gunung Megang, Koramil, Linmas, dan Sat Pol-PP.
Selain itu, kata Situmorang, kegiatan GPM dan OPM Polri 2025 ini telah menarik simpati dan antusias warga Kabupaten Muara Enim. Dia mengatakan, selain menghemat biaya, kegiatan ini juga membantu mengefisiensikan aktivitas di luar rumah.
“Kegiatan ini adalah bentuk dukungan masyarakat terhadap program pemerintah dalam menjaga ketersediaan pangan dan kestabilan harga,” pungkasnya.
Editor: News AuthorSumber: https://sriwijayatoday.com















