RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 21 Mei 2021 - 13:06 WIB

Babinsa 05 TA dan Tiga Pilar Data Warga Mudik di Kelurahan Karet Tengsin

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta Pusat, (21/5) Warga pemudik lebaran di di wilayah RW. 03, 04, 05 dan 07 Kel. Karet Tengsin mendapat perhatian dan pengawasan dari aparat Tiga pilar kecamatan. Jajaran Tiga Pilar dalam hal ini melakukan pendataan dari pintu kepintu rumah warga.

“Pendataan dilakukan untuk lebih memonitor warga yang telah melakukan perjalanan mudik, merayakan lebaran bersama keluarga. Hal ini dilakukan sebagai upaya mengantisipasi penyebaran covid 19”, ujar Danramil 05 Tanah Abang kepada media.

Baca Juga :  Keluarga Besar Lantamal I Rayakan Paskah Tahun 2022

Setelah didata, Tiga Pilar menempelkan stiker di depan rumah warga yang bersangkutan. Stiker merupakan tanda dan simbol pengawasan, sambung Danramil.

Warga dalam hal ini diharapkan turut berpartisipasi dengan kesadaran penuh bersama mendukung pencegahan Covid 19. Terutama kepada warga yang melakukan perjalanan mudik yang belum terdata untuk melaporkan kepada RT setempat, harap Danramil.

Baca Juga :  Banyak Hoaks COVID-19, Masyarakat Harus Saring Info yang Diterima

Lurah Karet Tengsin beserta Staf, serta Babinsa, Babinkhamtibmas Karet Tengsin, Satpol Pol PP, FKDM dan Ketua RW. 03, 04, 05 beserta RT terpantau turut hadir dalam kegiatan.

Syarip H
*Sumber Kodim 0501/JP BS*

Berita ini 494 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Komandan Kodim 0502/Jakarta Utara Pimpin Korps Raport Penerimaan Dan Pindah Satuan Perwira

Daerah

Viral, “Gedung Rakyat Disegel Rakyat”, Aksi Penyegelan Gedung DPRD Tanjab Timur

Nusantara

Sambut HUT TNI KE-76, TNI AL Lanal TBA serbu ratusan warga maritim di Batubara

Nusantara

Tiga Perwira Tinggi Kostrad Naik Pangkat

Nusantara

Peduli dengan Sesama, Yonarmed 1 Kostrad Gelar Bakti Sosial

Nusantara

Jabatan Pangdam Jaya/Jayakarta Resmi Diserah Terimakan Hari Ini

Nusantara

Danyonif R 509 Kostrad Bersama Vertical Rescue Indonesia Bangun Jembatan Gantung untuk Jember

Nusantara

Sinergitas Koramil dan Polsek Sawah Besar Dalam Rencana Penanganan Covid-19 Lewat Policing Disaster – 2