RajaBackLink.com

Home / Aceh / Berita Sumatera / Daerah / Nusantara

Selasa, 14 Desember 2021 - 09:25 WIB

Operasi Yustisi, Polres Lhokseumawe Bersama Tim Gabungan Tegur Pemilik Cafe Yang Tidak Sediakan Westafel

Bagas - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY | LHOKSEUMAWE – Personel Polres Lhokseumawe bersama tim gabungan terus meningkatkan operasi yustisi dalam upaya melakukan pendisplinan prokes dilingkungan masyarakat di wilayah Kota Lhokseumawe, senin (13/12/2021) malam.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto SIK MH melalui Kasi Humas, Salman Alfarisi SH MH mengatakan, tim gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP WH dan petugas Dinas Perhubungan Kota Lhokseumawe mendatangi warung kopi (warkop) dan kafe guna memberikan sosialisasi protokol kesehatan (prokes) dan vaksinasi.

“Personel mensosialisasikan prokes dan memberikan teguran kepada pemilik cafe agar menyediakan Westafel atau tempat cuci tangan serta membuat imbauan terkait kepatuhan terhadap prokes, selain itu personel juga membagikan masker untuk masyarakat yang kedapatan tidak memakai masker,” ujarnya.

Lanjut Kasi Humas, tim gabungan juga mengimbau pemilik usaha warkop dan kafe supaya mematuhi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), hal ini sebagai upaya untuk menekan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polres Lhokseumawe.

“Kami tetap mengimbau masyarakat yang beraktivitas diluar rumah supaya dapat mematuhi prokes, seperti menggunakan masker dan selalu membawa hand sanitezer untuk membersihkan atau menjaga tangan agar tetap steril virus,” pintanya.

Salman juga menambahkan, bagi masyarakat yang belum ikut program vaksinasi agar dapat datang langsung ke gerai vaksin terdekat. Karena, vaksin ini sangat bermanfaat untuk kesehatan yaitu meningkatkan imun tubuh. “Kami juga memberikan layanan antar jemput, jadi sangat dimudahkan,” jelasnya. (Ayahdidien prawira)

Berita ini 91 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

TNI Angkatan Laut Berduka, Komandan Lanal Bandung Beserta Prajurit dan PNS Laksanakan Sholat Goib dan DoĆ” Bersama Untuk Prajurit Terbaik TNI AL Yang Gugur di Papua

Daerah

Warga Desa Kuala Simbur Berharap Adanya Bantuan Pembangunan Turap dari Pemerintah Daerah

Nusantara

Koramil 06/KG Bersinergi Dalam Mencegah Penyebaran Virus Corona

Nusantara

Pangdam VI/Mulawarman Tinjau Pelaksanaan Serbuan Vaksin, Lihat Antusias Masyarakat Kota Samarinda di Vaksin

Hukum & Kriminal

Ketum PWRI Meminta Hakim Pengadilan Pembunuh Marsal Dijatuhi Hukuman Mati.

Nusantara

Pangdivif 1 Kostrad Tinjau Latihan Pembentukan Satuan Raider di Jajaran Divif 1 Kostrad TA 2021

Headline

Toko Yang Merusak Generasi Anak Berdiri Kokoh Dan Buka Tanpa Tersentuh Aparat Penegak Hukum…. Ada Apakah

Aceh

Peredaran Narkoba Jenis Sabu Seberat 133 Kilogram Berhasil Diungkapkan Polda Aceh