RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 14 Mei 2021 - 20:53 WIB

Babinsa Koramil 02/Pondok Gede bersama personil Gabungan lakukan pemeriksaan kenderaan yang melintasi perbatasan

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Kota Bekasi – Serma Supolo, Sertu Maryanto dan Koptu Wahyudi, Babinsa Koramil 02/Pondok Gede Kodim 0507/Bekasi turut aktif dalam pelaksanaan kegiatan Pos Cek poin Penyekatan Arus Mudik lebaran tahun 2021 perbatasan DKI Jakarta Timur dengan Kota Bekasi di Jalan kalimalang depan pasar sumber arta Bintara Jaya, Kecamatan Jakasampurna, Kota Bekasi, Jumat (14/05/2021).

Dalam kegiatannya penyekatan arus mudik yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 02/Pondok Gede bersama personel Polres Metro Bekasi Kota dan Instansi terkait guna mencegah arus mudik lebaran yang akan melintas masuk ke wilayah Kota Bekasi.

“Sasaran rajia tersebut yaitu, warga yang hendak mudik Lebaran ke wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur yang melintas ke Kota Bekasi maka Kendaraan bermotor yang dicurigai akan melakukan mudik di hentikan serta di periksa oleh petugas medis dengan mengecek Suhu, penyemprotan Disenfektan, bahkan meminta surat kesehatan Covid-19, dan apabila masyarakat mengabaikan protokol kesehatan selanjutnya akan kita berikan sanksi dengan memutar balik” terang Serma Sri Supolo.

Selain itu, Babinsa Jajaran Kodim 0507/Bekasi itu juga tanpa lelah menyampaikan imbauan penerapan Protokol Kesehatan kepada setiap pelintas.

Sementara itu, Komandan Kodim 0507/Bekasi Kolonel Arm Iwan Aprianto,S.I.P., melalui Danramil 02/Pondok Gede, Mayor Inf Rahmat Triyono,S.ag.MM., menyebutkan, hingga saat ini, pihaknya masih tetap aktif melakukan berbagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19. Diantaranya, terus melakukan pendisiplinan kepada masyarakat, khususnya di wilayah teritorial.

“Kegiatan ini dilaksanakan agar masyarakat menyadari, bahwa dengan menerapkan protokol kesehatan, maka sebagai langkah mencegah penularan Covid-19,” kata Mayor Inf Rahmat Triyono,S.ag.MM.

“Semakin tingginya kesadaran masyarakat akan penerapan Protokol Kesehatan, maka akan mampu menekan wabah Covid-19,” pungkasnya.

Syarip H/red

(Sumber kodim 0507/Bekasi)

Berita ini 87 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Brigif Para Raider 18 Kostrad Gelar Kegiatan Bertajuk “Trisula Kasih” Untuk Negeri

Nusantara

Hari ke 20 Puasa, Danramil 03/Teluk Pucung kembali mengikuti Kegiatan Tarawih Keliling Bersama Plt.Walikota Bekasi

Nusantara

Pangdam Jaya Menghadiri Launching Gerakan Vaksinasi Merdeka

Nusantara

TNI AL Lanal Lhokseumawe Laksanakan Upacara HUT TNI KE-76 Tahun 2021 Secara Virtual

Berita Sumatera

Pejabat DLHK Tak Kunjung Beri Keterangan soal Pertemuan Daring Para Tergugat Perkara Lingkungan Hidup di Blok Rokan

Nusantara

Tak Peduli Malam Hari, Satgas TMMD Reguler Ke-113 Bersama Masyarakat Teruskan Pekerjaan Pemasangan Uditc Beton

Nusantara

Masa PPKM Darurat, Koramil 04/Keb. Lama Bantu Penyekatan Di Check Poin Pasar Jum’at

Nusantara

Kodim 0501/JP BS Terima Bantuan CSR Alfamart Untuk Disalurkan Ke Warga Binaan