RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 2 Agustus 2021 - 13:13 WIB

Babinsa Koramil 05 TA dan BKO Yon 461 Paskhas TNI AU Pantau 300 Warga Ikuti Vaksinasi Covid 19

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta Pusat.(2/8) Babinsa Koramil 05 Tanah Abang, Pelda Absori beserta BKO Yon 461 Paskhas TNI AU monitoring pelaksanaan vaksin covid 19 di SMP 40 Jl.Danau Limboto nomor 40 RW 04 Kelurahan Benhil Kecamatan Tanah Abang Jakarta Pusat.

“Aparat gabungan hari ini memantau vaksinasi bagi warga binaan berumur 12 tahun keatas di SMP 40 Jakarta. Adapun keterlibatan aparat gabungan TNI adalah untuk mendukung kelancaran program serbuan vaksinasi yang telah ditetapkan pemerintah, menakan laju penularan covid 19”, tutur Danramil 05 TA, Mayor Arh Saryono kepada media.

Baca Juga :  Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad Terima Kunjungan Kerja Pangdivif 2 Kostrad

Danramil berharap vaksinasi ini dapat menjadi solusi meningkatkan kekebalan tubuh warga terhadap virus corona yang saat ini masih menjadi ancaman serius.

Baca Juga :  Kapolsek Pinoh Kota Iptu Bhakti Juni Ardi Pimpin Pemakaman Pasien Covid 19

Dalam pelaksanaannya, babinsa dan personil BKO Yon 461 Paskhas turut memandu dan mengawasi 300 warga menjalani vaksin sesuai protokol kesehatan ketat.

Vaksin yang mulai dilaksanakan pada pukul 09.00 wib hingga selesai itu, didukung oleh 12 orang tenaga kesehatan yang dipimpin oleh seorang dokter.

Syarip H
*Sumber Kodim 0501/JP BS*

Berita ini 10 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Danyonarmed 11 Kostrad Berikan Penghargaan Kepada Prajurit Berprestasi

Nusantara

Bersama Instansi Terkait Koramil 04/Kby. Lama Lakukan Penyakatan Arus Mudik/Balik

Berita Sumatera

Dinilai Ada Indikasi Kecurangan Pada Seleksi Kualifikasi Pembuktian Berkas Lelang Tender. Puluhan Kontraktor Muara Enim Geruduk Kantor ULP.

Headline

Pengamanan Suntik Vaksin Tahap-2 Covid-19 Kepada 200 Lansia oleh Babinsa Dan Tiga Pilar Kel.Malaka Sari

Nusantara

Dandim 0505/JT Bersama Staf Ahli Pangdam Jaya Pantau Giat Serbuan Vaksinasi di SMA Diponegoro Cakung Timur

Nusantara

Prajurit Denpandutaikam Brigif Para Raider 3 Kostrad Asah Kemampuan Infiltrasi di Bawah Air

Nusantara

Satgas Yonarhanud 16 Kostrad Bersama Balai Karantina Musnahkan Barang Ilegal

Nusantara

Langgar Prokes, Puluhan Warga Kebon Kacang Tanah Abang Terjaring Razia Tertib Masker