RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional

Minggu, 1 Maret 2026 - 21:32 WIB

Bantah MBG Kurangi Program dan Anggaran Pendidikan. Seskab : Bukan Dikurangi Tapi Ditambah

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Sriwijaya Today – Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menegaskan bahwa anggaran dan program pendidikan tetap menjadi prioritas pemerintah dan terus ditingkatkan guna mendorong kualitas sumber daya manusia, dalam keterangannya di hadapan awak media di lingkungan Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (27/02/2026).

Di kesempatan tersebut, Seskab membantah isu pengurangan anggaran pendidikan akibat program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan menyatakan bahwa tidak ada program pendidikan yang dikurangi atau tidak berjalan, melainkan seluruhnya dilanjutkan bahkan ditambah dengan fokus yang lebih detail kepada siswa, sekolah, dan guru.

Program strategis pendidikan yang telah berjalan sebelumnya dipastikan tetap berjalan secara berkelanjutan. Pemerintah juga menambah program untuk meningkatkan kualitas pendidikan bangsa, antara lain melalui pembangunan sekolah rakyat, perbaikan bangunan sekolah, dan penyaluran televisi digital ke sekolah-sekolah.

Pemerintah juga memberikan perhatian serius terhadap peningkatan kesejahteraan guru di seluruh Indonesia, salah satunya dengan kenaikan insentif guru honorer sebesar Rp400 ribu. Selain itu, tunjangan guru non-ASN juga ditingkatkan dari Rp1,5 juta menjadi Rp2 juta.

Penyaluran tunjangan pun kini dilakukan langsung ke rekening guru setiap bulannya untuk memastikan efektivitas dan ketepatan waktu penerimaan.

Sumber : BPMI Setpres

#KemensetnegRI
#RilisPresiden

Berita ini 9 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

SYUKURAN TERPILIH NYA SYARIF SAID IBRAHIM ALQADRIE MENJADI KEPALA DESA SUI.KAKAP PERIODE 2021-2027.

Headline

Ketua LSM PERAK Ucapkan Selamat Kepada Muchlis Nawa Sebagai Ketum IKA SMAN 4 Makassar Yang Baru

Headline

HUT Ke-69, Yonif Para Raider 330 Kostrad Ziarah TMP Cikutra

Aceh Timur

Kakek Hilang Ingatan Kini Identitasnya Ditemukan, Dinsos ATIM Fasilitasi Pemulangan

Headline

Kapolri Tegaskan Kesiapan Jelang Pilkada Serentak 2024

Headline

Saat Tinjau Vaksinasi, Ini Pesan Kapolres Takalar Untuk Masyarakat 

Aceh

DPRA Apresiasi Sikap Pemerintah Terkait Rumoh Geudong 

Headline

Kapolsek Mappakasunggu Pantau Langsung Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Pelajar SMPN 1 Sanrobone