RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Sabtu, 18 November 2023 - 16:10 WIB

Bentuk Kepedulian, Koramil 0602-05/Cipocok Jaya Berikan Bantuan Sosial 170 Sak Beras 

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Bentuk Kepedulian, Koramil 0602-05/Cipocok Jaya Berikan Bantuan Sosial 170 Sak Beras

 

 

 

Kota Serang.Sriwijayatoday.Com –

Sebagai bentuk kepedulian, Koramil 0602-05/Cipocok Jaya Kodim 0602/Serang melalui Bintara Pembina Desa (Babinsa) Sertu Susilo, memberikan bantuan sosial sembako berupa beras sebanyak 170 Sak kepada warga kurang mampu, lansia dan anak yatim, bertempat di Masjid Attaqwa Lingkungan Kelebut Kelurahan Banjaragung, Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang Provinsi Banten, Sabtu (18/11/2023).

 

 

Saat dikonfirmasi, Komandan Koramil (Danramil) 0602-05/Cipocok Jaya Kapten Caj (K) Susanti Martalia menyampaikan bahwa, bantuan sosial tersebut disalurkan saat kegiatan Jum’at berkah, yang dilaksanakan pada hari Jum’at kemarin 17 November 2023,. dilaksanakan setiap bulan. Semoga dengan adanya kegiatan bantuan yang dilaksanakan, akan meringankan beban warga yang membutuhkan.

Baca Juga :  Pengunduran Diri Anggota BPD Desa Ciherang Kecamatan Gunung Sari KAB. Serang Provinsi Banten

 

 

” Tentunya jangan dilihat dari besar ataupun kecilnya bantuan yang telah diberikan, tetapi semua adalah sebagai bentuk kepedulian TNI kepada warga, yang sedang mengalami kesulitan ekonomi,” jelasnya.

 

 

Lanjut Kapten Caj (K) Susanti, sesuai perintah langsung dari pimpinan, yaitu Komandan Kodim (Dandim) 0602/Serang Letnan Kolonel (Letkol) Inf Mulyo Junaidi, S.E., M.Tr (Han), seluruh prajurit TNI yang bertugas sebagai Aparat Komando Kewilayahan (Apkowil), harus selalu hadir ditengah-tengah kesulitan warga, dan menjadi solusi. Selain itu, dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, juga harus selalu berpedoman kepada 8 Wajib TNI.

Baca Juga :  Kafilah Provinsi Banten Pada MTQ XXIX Tiba Di Kalimantan

 

 

” Salah satu 8 Wajib TNI, adalah yang Kedelapan, berbunyi ” Menjadi Contoh Dan Memelopori Usaha-Usaha Untuk Mengatasi Kesulitan Rakyat Sekelilingnya”. Karena itu, kami akan selalu ada ditengah kesulitan warga, dengan berkoordinasi bersama Pemerintah Daerah melalui instansi terkait,” ungkapnya.

 

 

( Wiro/od )

Berita ini 48 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Bersatu Bersama Komunitas Galang Donasi Untuk Cianjur

Advetorial

Ketua POKMAS SMP Negeri 1 Ciruas merasa di bebani nambah job dengan adanya kegiatan Bangunan Prasarana

ADV

Di Ketahui Empat Rumah Di Lalap Si Jago Merah : Warga Lingkungan Karang Serang Kelurahan Banten

ADV

Carut Marut Pembangunan Breakwater Cikeusik : Dimana Tanggung Jawab Kepala DKP Provinsi Banten.

ADV

Jaga Kebugaran, Anggota Kodim 0602/Serang Bina Fisik Dengan Lari Aerobik

ADV

Serka Miftah Babinsa Koramil 0602-02/Kasemen Hadiri Pengajian Bulanan Bersama Warganya 

ADV

kantor kementrian Hukum Dan HAM Provinsi Banten Menggelar Sosialisasi Layanan Hukum Umum Dan HAM (Teman Mager)

ADV

Lurah Cipocok Jaya Ikut Meriahkan : HUT RI ke 78 Warga Puri Serang Hijau