RajaBackLink.com

Home / Headline

Selasa, 15 Februari 2022 - 16:58 WIB

Berjalan Kaki, Tim Vaksinator Bersinergi Bhabinkamtibmas di Gowa Door To Door Ke Rumah Warga

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM//GOWA, Dalam rangka mendukung percepatan dan pencapaian Vaksinasi di wilayah Kabupaten Gowa, Tim Vaksinator dari Puskesmas Kampili bersinergi dengan Polsek Pallangga melalui Bhabinkamtibmas Desa Pallangga dan Desa Bungaejaya Aiptu Erwin didampingi Kepala Dusun Rajaraja Umar Dg Rani terus digencarkan dengan cara menyasar pedesaan dan blusukan ke rumah-warga.

Seperti yang terlihat di lakukan saat Tim Vaksinator dari PKM Kampili bersama Bhabinkamtibmas serta pemerintah setempat dengan cara berjalan kaki sepanjang 1 KM dengan menyusuri pinggiran pematang sawah dan sungai saat ingin melakukan vaksinasi secara door to door ke rumah warga yang berada di Dusun Rajaraja Desa Bungaejaya, Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa, Senin (15/2).

Baca Juga :  Dukung Percepatan Herd Imunity Babinpotmar Jajaran Lanal TBA Terjun Langsung Dampingi Vaksin Warganya

Saat dikonfirmasi oleh Humas Polres Gowa, Bhabinkamtibmas habinkamtibmas Desa Pallangga dan Desa Bungaejaya Aiptu Erwin mengatakan, bahwa kegiatan tersebut sebagai bentuk sinergitas dan kerjasama untuk mensukseskan program Vaksinasi.

“Selain itu juga memberikan kenyamanan serta membantu Tim Vaksinator untuk memberikan pemahaman sehingga keinginan dan keyakinan masyarakat untuk mau melakukan Vaksin, dan tentunya kehadiran Bhabinkamtibmas yang utama adalah untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.” ucap Aiptu Erwin.

Secara terpisah, Kapolsek Pallangga Polres Gowa AKP Abdul Hakim bahwa semua kegiatan ada di Desa kami sudah kami percayakan kepada Bhabinkamtibmas untuk melakukan pendampingan secara melekat dan pengawalan petugas kesehatan saat vaksinasi door to door untuk memberikan rasa nyaman kepada warga, Selain itu memberikan imbauan agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan.

Baca Juga :  Babinsa Koramil 10/Sukatani Bagikan Sembako untuk Warga Kurang Mampu

“Sinergitas antara Polri dan Tenaga kesehatan serta pemerintah setempat saat berada dilapangan. Bagi masyarakat yang belum melakukan vaksinasi dapat terbantu dan kita juga sosialisasi pentingnya Vaksinasi di masa Pandemi,”Kata Kapolsek Pallangga.

Muh.Yusu fHading Kep.Wilayah )

Humas Polres Gowa

Berita ini 66 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Fakta Persidangan: Mantan Sekretaris MA Nurhadi Tidak Bersalah

Headline

Vaksinasi Serentak Se Indonesia, Kapolda Sulsel Hadiri Secara Virtual Di Kab. Maros*

Headline

Polisi Pastikan Keamanan Perayaan NATARU

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Korban Hanyut di Sungai Lematang Ditemukan di Perairan Desa Kuripan

Headline

Puluhan Anak TK dan PAUD Terpadu Taman Ceria Dikenalkan Profesi Kepolisian oleh Kapolsek Nurussalam

Headline

MAHASISWA BAKAR JAKET ALMAMATER

Headline

*Pantau Banjir Dengan Perahu Karet , Kapolda Sulsel Pastikan Pastikan Kebutuhan Pengungsi Terpenuhi*

Berita Polisi

Kasus Pencurian Motor di Way Kanan Lampung Korban Pilih Berdamai