RajaBackLink.com

Home / Daerah

Kamis, 30 September 2021 - 20:43 WIB

Bhabinkamtibmas Dampingi Kanit Sabhara Lakukan Monitoring Koordinasi Prokes di SMPN 1 Kayan Hilir Sintang

Redaksi - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Humas Polres Sintang, Kalbar – Bhabinkamtibmas didampingi Kanit Sabhara Polsek Kayan hilir melaksanakan monitoring dan pengecekan serta koordinasi dengan guru pembina di SMP N 1 Kayan hilir tentang proses pembelajaran tatap muka selama masa pandemi Covid-19. Kamis (30/09/2021)

Dalam monitoring kegiatan pembelajaran tatap muka, personil Polsek Kayan Hilir Aiptu Herman dan Bhabinkamtibmas mengatakan kepada pihak sekolah, dengan diberlakukannya proses kegiatan belajar dan mengajar di SMP N 1 Kayan Hilir ini, kami berharap proses belajar mengajar harus disesuaikan dengan ketentuan Peraturan Pemerintah dengan menerapkan protokol kesehatan selama pandemi Covid-19.

Kanit Sabhara menyampaikan dengan dimulainya proses belajar mengajar ini, sekolah harus menerapkan prosedur protokol kesehatan secara ketat terhadap para Siswa Siswi dan juga dewan guru Dengan penyiapan fasilitas tempat cuci tangan, memakai masker, duduk dengan berjarak, meyiapkan Hand sanitecer serta menghindari kerumunan pada waktu istirahat ujar Aiptu Herman

Kapolsek Kayan hilir AKP Sudayat di tempat terpisah menyampaikan dengan ada monitoring Prokes ke sekolah yang ada di kecamatan Kayan hilir ini salah satu cara untuk mendisiplinkan agar para dewa guru harus ikut mengawasi secara ketat protokol kesehatan sehingga hal ini dapat mencegah penularan Covid 19 dan tidak menimbulkan claster baru di tempat pendidikan jelas AKP Sudayat.

(Musa C)

Berita ini 98 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Viral, “Gedung Rakyat Disegel Rakyat”, Aksi Penyegelan Gedung DPRD Tanjab Timur

Daerah

Aksi Damai Pemuda Pancasila Di DPRD Provinsi Sumsel

Daerah

Diduga Sudah Berulang Kali Melakukan Pelecehan Pada Siswa, Oknum MT di Periksa di Polres Minsel

Daerah

Kapolres Melawi Ikuti Zoom Meeting Pantauan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Serentak se Indonesia Oleh Kapolri

Daerah

Bupati Ayu Buka Operasi Pasar Murah Untuk Kendalikan Inflasi Dan Bantu Masyarakat Way Kanan

Daerah

Polres Minsel Bersama LMI, 338 Terima Suntikan Vaksin Covid-19

Daerah

Polres Melawi Gelar Apel pasukan Operasi Keselamatan Kapuas 2021

Berita Sumatera

Rapat Paripurna DPRD Way Kanan Di hadiri Bupati Waykanan