RajaBackLink.com

Home / Headline

Senin, 6 Desember 2021 - 13:48 WIB

Bhabinkamtibmas Hadiri Rapat Musyawarah Masyarakat Kelurahan Wilayah Kerja UPT Puskesmas Somba Opu

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM//GOWA, Bhabinkamtibmas Kel Katangka Polsek Somba opu gowa Bripka Muh Arafah menghadiri rapat Musyawarah Masyarakat Kelurahan Wilayah Kerja UPT Puskesmas Somba Opu tahun 2021.

Kegiatan rapat ini dilaksanakan di aula kantor kelurahan katangka yang di hadiri oleh tiga pilar kamtibmas yakni Lurah Katangka Hikmatullah S.STP., MM, Bhabinkamtibmas Bripka Muh Arafah dan Babinsa Serka Ahmad dengan pembicara Kepala Puskesmas Somba opu Drg. Haris Usman. Senin (06/12/2021) Pukul 10.00 WITA.

Dalam kegiatan rapat membahas beberapa hal diantaranya tentang upaya membina lingkungan menjadi sehat (sanitas) apalagi dalam menghadapi musim penghujan yang rawan penyakit Demam Berdarah akibat lingkungan yang kotor, Menyangkut masalah Vaksin warga yang juga wajib dilaksanakan sebagai “herd immunity” agar terhindar dari COVID-19 serta disiplin protokol kesehatan yang harus diterapkan masyarakat setiap saat kapan dan dimanapun.

Baca Juga :  Marullah Matali Calon Ketua PWNU DKI, Ini Faktanya

Dikesempatan itu pula, bhabinkamtibmas menambahkan kepada warganya untuk menjaga lingkungan tempat tinggal dari gangguan kamtibmas dengan meningkatkan ronda malam apalagi menghadapi Natal dan tahun baru kebutuhan ekonomi meningkat.

Baca Juga :  Antisipasi GangguanKamtibmas, Polsek Galut Polres Takalar Patroli ke Bank BRI 

“Seiring meningkatnya kebutuhan ekonomi maka rawan terjadi tindak kriminal itu sesuai kalender kamtibmas ditiap tahunnya.” terang Bripka Arafah.

Ditempat berbeda Kapolsek Somba opu KOMPOL Abdul Rasjak S.Sos., MH, mengatakan bahwa “Sesuai kalender kamtibmas terjadi peningkatan tindak kriminal 3C yang mana hal ini terjadi akibat kebutuhan ekonomi yang mendesak, sehingga perlu kewaspadaan warga untuk tingkatkan kamtibmas bersama aparat setempat.” beber Kapolsek.

Muh.Yusuf Hading

(Humas Somba)

Berita ini 70 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Kapolsek Pantee Bidari Bantu Padamkan Api Yang Membakar Mesin Penetas Telor

Headline

Rekornas 111 Forum Dewan Pendidikan 2024 Sukses Digelar di Makassar

Headline

Danramil 1408-08/Makassar Peduli Anak Stunding Dengan Memberikan Bantuan Sembako

Headline

Ops Damai Cartenz Berhasil Evakuasi 8 Korban Penembakan KKB

Headline

 

Berita Polisi

HEADLINE NEWS : Kapolres Muara Enim Sebut Pemuda Asal Lembak Warga Taat Hukum

Headline

Kapolsek Somba Opu Hadiri Pelantikan Pengurus PMI Kabupaten Kab. Gowa.

Headline

TNI-POLRI Pastikan KAMTIBMAS Perayaan Malam Tahun Baru.