RajaBackLink.com

Home / Headline

Senin, 30 Desember 2024 - 20:32 WIB

B.O.M Sul-Sel (Barisan Oposisi Mahasiswa) Melakukan Akji Jilid 2 Didepan Kanwil Beacukai Sul-Sel, Kapolres Pelabuhan Makassar Dan Di Kantor DPRD Prov Sul-Sel.

Redaksi - Penulis Berita

B.O.M Sul-Sel (Barisan Oposisi Mahasiswa) Melakukan Aksi Jilid 2 Didepan Kanwil Beacukai Sul-Sel, Kapolres Pelabuhan Makassar Dan Di Kantor DPRD Prov Sul-Sel.

Terkait Beredarnya barang Ilegal di Sulawesi-Selatan yang tidak dikenakan cukai, mulai dari Rokok Ilegal dan Cakar ilegal dan juga masuknya mesin uang ilegal (Palsu) sehinga ini merugikan negara dan sekalis merugikan para pedagang yang selalu membayar pajak.

Sehinga arif rimbawan selaku jendral lapangan menyampaikan bahwa hasil investigasi dan kajian kami bahwa banyak penjual cakar ilegal dan banyak rokok ilegal yang beredar di Sulawesi selatan dan hasil investigasi kami bahwa kejahatan ini adalah kejahatan yang sistematis dan kami menduga ada permainan sala satu oknum di beacukai yang backup sehinga kejahatan ini terus berlanjut dan tidak bisa dimusnahkan dan bahkan semakin beredar, karena memang kejahatan ini sudah didesain rupa.

Padahal sudah jelas keberadaan cakar ilegl atau barang impor yang ada ditodopuli itu tidak mengantongi ijin dan itu adalah barang impor dan dijualkan dengan terang-terangan.

Sedangkan rokok ilegal terus beredar tampa beacukai dan sampai sekarang progres dari beacukai hanya mendapatkan dan menangkap penjual-penjual eceran padahal jaringan dan investigasi keberlanjutan dengan segala cara dan alat terdeksi bisa dengan mudah untuk mengetahui gudang rokok ilegal di Sulawesi-Selatan.

tetapi jawaban dari pihak beacukai butuh laporan dari masarakat baru bertindak dan Arif Rimbawan membantah dengan tegas bahwa tujuan dan kehadiran beacukai untuk menuntaskan persoalan itu tetapi hari ini malah menjadi leluasan masuknya barang ilegal di Sulawesi-selatan.dan berhenti memberikan analogi yang tidak masuk akal, tegas Arif Rimbawan

Dan Arif Rimbawan mendesak Kapores Pelabuhan Untuk Segara Periksa dan mengevaluasi seluruh jajarannya karena kami menduga ada keterlibatan pihak kepolisian dalam transaksi masuknya barang ilegal di pelabuhan Makassar yang seharusnya pengawasan harus ketat apa lagi keluar masuknya barang barang harus di perhatikan baik-baik dan kami menduga kuat ada keterlibatan beberapa angota kepolisian yang ikut menyukseskan masuknya barang ilegal di Sulawesi selatan.

Dan arif rimbawan tegaskan sdah melakukan aksi didepan kantor DPRD Sul-Sel Untuk Meminta untuk melakukan Rapat Dengar Pendapat (RDP) Dan Sya Tegaskan akan mengawal dan menuntaskan sampai ke akar-akarnya dan akan bersurat secara resmi di DPRD Prov Sul-Sel untuk segera melakukan Rapat dengar pendapat (RDP) Bersama Pihak-pihak terkait untuk mengklarifikasi dan berdiskusi terkait banyaknya barang ilegal di Sulawesi-Selatan

Dan akhir kata dari kami akan mengawal dan akan melakukan aksi unjuk rasa untuk jilid III di waktu dekat ini

Hidup Mahasiswa
Hidup Mahasiswa
Hidup Rakyat Indonesia

Berita ini 132 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Pimpin Apel Pagi, Ini Arahan Wakapolres Takalar 

Headline

‎Napi Bebas Gunakan Ponsel, Oknum Petugas Terlibat, Kanwil Kemenkumham Pura-Pura Tidak Tahu

Headline

Temui Bintara Remaja, Ini Pesan Kasubbag Binkar Polres Gowa 

Headline

Pengungkapan Penyeludupan Ratusan Kilo Gram Sabu Di Peureulak Aceh Timur Oleh Tim Gabungan Kepolisian Daerah Aceh, Bareskrim Polri, serta Bea dan Cukai

Headline

Kapolres Gowa Hadiri Pelantikan Sekertaris Daerah Kabupaten Gowa

Headline

Peduli Masyarakat Sekitar PGE Lumut Balai Bagikan Seribu Paket Takjil

Headline

PGE Sosialisasikan Pencarian Sumber Migas Baru Seismik 3D di Aceh Timur 

Headline

Perayaan Milad ke tiga Jamaah Masjid Maradekaya (JMM) berlangsung secara sederhana.