RajaBackLink.com

Home / Berita Sumatera / Daerah / Headline / Nasional / Organisasi / Peristiwa

Rabu, 5 Maret 2025 - 01:58 WIB

BREAKING NEWS : Rapat Paripurna ke 2 Masa Persidangan ke II Bupati Muara Enim Nyatakan Siap Bersinergi dengan DPRD

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Muara Enim, Sriwijayatoday.com – Bupati Kabupaten Muara Enim, H. Edison, S.H., M.H., menyatakan, Pemerintah Kabupaten Muara Enim, siap bersinergi dengan DPRD Kabupaten Muara Enim untuk mewujudkan program pembangunan Muara Enim Bangkit Rakyat Sejahtera (MEMBARA). Selasa, (04/03/2025).

Pernyataan tersebut, dinyatakan langsung oleh Edison di ruang rapat DPRD, saat berpidato di rapat Paripurna ke 2, Masa Persidangan ke II DPRD Kabupaten Muara Enim.

Edison mengatakan, dia dan Wakil Bupati Muara Enim, Hj. Sumarni, M.Si., mengucap syukur setelah melalui proses panjang Pilkada Kabupaten Muara Enim Tahun 2024, yang telah dilalui bersama dengan kondusif.

” Kita mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan dukungan segenap elemen masyarakat, dan DPRD Kabupaten Muara Enim yang telah mempercayakan kepada kami untuk mengemban amanah jabatan di bumi Serasan Sekundang ini,” ucapnya.

Meski demikian, Edison menegaskan bahwa kemenangannya di kontestasi Pilkada lalu, bukanlah milik pihak-pihak tertentu, akan tetapi kemenangan milik seluruh masyarakat Kabupaten Muara Enim.

Sementara, Wakil Bupati Kabupaten Muara Enim, Hj. Sumarni, M.Si., mengutarakan rasa bangganya bisa menjadi perempuan pertama yang menjadi Wakil Bupati Kabupaten Muara Enim. Menurutnya, sepanjang catatan sejarah Wakil Kepala Daerah Kabupaten Muara Enim, baru dirinya lah yang menjabat sebagai Wakil Bupati mewakili kaum perempuan di bumi Serasan Sekundang.

Dia berharap keberhasilannya tersebut, dapat menginspirasi dan memotivasi kaum perempuan di bumi Serasan Sekundang untuk menjadi pemimpin di masa mendatang.

“Kita telah siap melaksanakan tugas dan kewajiban sesuai dengan janji kampanye Pilkada kemarin, dengan program strategis visi dan misi ‘MEMBARA’ untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat bumi Serasan Sekundang,” tandasnya.

Sebagai informasi, rapat Paripurna ke 2, Masa Persidangan ke II tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Muara Enim, Deddy Arianto, S.Pd. Selain dihadiri Bupati dan Wakil Bupati, rapat Paripurna juga dihadiri anggota DPRD, dan jajaran Forkopimda Kabupaten Muara Enim.

Report : Juhartono

Baca Juga :  Kapolres Hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-78 di Makodim 1426 Takalar

Editor: Redaksi Sriwijayatoday.comSumber: https://sriwijayatoday.com

Berita ini 128 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

BLKI Aceh Utara Serahkan Sertifikat Kepada 10 Pemuda Gampong Meunasah Krueng

Aceh Timur

Bupati Al-Farlaky Bangun Empat Jembatan Sekaligus di Aceh Timur

Headline

Kelurahan Bara Baraya Utara mengantisipasi musim hujan dan banjir dengan rutin kerja bakti.

Aceh

PULUHAN PELAJAR DAN GURU DATANGI LOKASI CPP MEDCO E&P DI ACEH TIMUR

Headline

Koramil 02/Mampang Prapatan Bersama Polsek Dan Sat Pol PP Gelar Ops Yustisi Tertib Masker

Headline

Kapolda Sulsel Hadiri Tatap Muka Purnawirawan, Wredatama dan Wisuda Purnabakti Personel Anggota Polri/PNS Polri Polda Sulsel T.A. 2024*

Headline

Emosi Tak Diikuti Kemauannya, Seorang Anak Di Gowa Nekat Aniaya Ayahnya

Berita Polisi

BREAKING NEWS : Terjaring Operasi Penindakan, Pengedar Narkotika Jaringan Lintas Daerah Diringkus Tim Satuan Reserse Narkoba Polres Muara Enim