RajaBackLink.com

Home / Aceh Timur

Selasa, 11 Mei 2021 - 01:31 WIB

Bupati Aceh Timur dan Para Kepala OPD Tahlilan ke Rumah Duka Abu Wahab dan Abulah Krut Lintang

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur – Bupati Aceh Timur beserta sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dijajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Timur Tahlilan ke rumah duka Ulama Kharismatik Aceh, Abu. H. Abdul Wahab (Abu Wahab Matang Perlak), yang meninggal dunia pada Jumat 7 Mei 2021 lalu.

Setibanya di rumah Almarhum Abu Matang Perlak sekitar pukul 10.00 WIB, Rombongan Bupati Rocky yang turut didampingi Sekda Aceh Timur Ir. Mahyuddin, M.Si beserta para Asisten, Staf Ahli dan sejumlah Kepala OPD ini disambut Ahlul-bait (keluarga) Almarhum Abu Matang Perlak di kediamannya, Komplek Dayah Darussa’dah Lhok Nibong, Kecamatan Pantee Bidari, Aceh Timur.

Baca Juga :  Breaking News: Satpol PP Amankan Lima Pasangan Muda-mudi Ditempat Gelap Saat Terawih

Usai membacakan doa, tahlil ataupun samadiah di komplek Dayah Darussa’dah rombongan dari Pemerintah Kabupaten Aceh Timur ini langsung menuju kerumah duka Almarhum Abu. H. Abdullah Bin Tgk Rasyid atau yang lebih dikenal Abulah Krut Lintang, di Desa Krut Lintang, Kecamatan Peureulak Timur, Aceh Timur.

Disini rombongan Bupati disambut oleh anak sulung Abulah yakni, Tgk Ihsani yang juga anggota DPRK Aceh Timur dari Fraksi Partai Aceh, beserta keluarganya di Komplek Dayah Darul Muta’allimin di Gampong Krut Lintang, Kecamatan Peureulak Timur, Aceh Timur.

Baca Juga :  Wabah Covid-19, Masyarakat Harus Membumikan Pancasila

Sebelum melaksanakan tahlilan rombongan Bupati terlebih dahulu melaksanakan Shalat Zuhur berjamaah di komplek Dayah yang dipimpin Almarhum Abulah. Dikomplek ini tepatnya diposisi sebelah kanan kediamannya Abulah menjadi tempat peristirahatan terakhir Ulama Kharismatik Aceh ini.

Tgk. H. Abdullah Rasyid meninggal dunia pada Selasa Atas kepergian dua Ulama Karismatik asal Aceh Timur ini, sejumlah pihak masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur mengaku sangat merasa kehilangan, selain tokoh agama yang menjadi panutan, mereka juga ulama besar yang juga Pimpinan pesantren di Aceh Timur yang sangat dihormati.(Saiful amr)
Liputan: Diskominfo Aceh Timur

Berita ini 45 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Oyong Menindak lajuti keluhan warga Seumanah Jaya

Aceh

Covid-19 di Aceh Timur Meningkat, Rocky Intruksi Kepala OPD Kerja Ekstra Sosialisasi ke Masyarakat

Aceh Timur

Meriahkan HUT ke-74, Polwan Polres Aceh Timur Laksanakan Bakti Sosial

Aceh

Menyambut HUT RI ke-77, Kapolres Aceh Timur Serukan Pengibaran Bendera Merah Putih

Aceh

MEDCO E&P DUKUNG PETANI ACEH TIMUR DENGAN RIBUAN BIBIT BUAH UNGGUL

Aceh

Anggota Polsek Pantee Bidari Bantu Evakuasi Warga Tersambar Petir

Aceh Timur

PT MEDCO E&P MALAKA PAPARKAN KONDISI OPERASIONAL PERUSAHAAN DI DPRK ACEH TIMUR

Aceh Timur

MEDCO E&P MALAKA MEUGANG BERSAMA WARGA DI PENGUNGSIAN, MANAJEMEN & BPMA KUNJUNGI KORBAN DI RSUZA