RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Headline

Kamis, 26 Oktober 2023 - 18:34 WIB

Emak emak Panjat Tower Provider di Indra Makmu Aceh Timur, Berhasil di Evakuasi oleh Polisi bersama TNI dan Warga

Bagas - Penulis Berita

ACEH TIMUR — Kurang lebih hampir tujuh jam di atas tower provider di Desa Bandar Baro, Kecamatan Indra Makmur, Kabupaten Aceh Timur, Nek Ainsyah, 65 tahun berhasil dievakuasi turun oleh petugas gabungan dari Polsek Indra Makmu, Koramil 19/IDM pegawai Kecamatan Indra Makmur dan warga.

Nek Ainsyah diketahui berada di atas tower provider sejak pukul 05.30 WIB, dan tepat sekitar pukul 12.20 WIB, ia berhasil dievakuasi dengan selamat oleh petugas gabungan.

Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K.,S.H.,M.H. melalui Kapolsek Indra Makmu Ipda Muhammad Alfata, S.AB menyebutkan, keberadaan Nek Ainysah diketahui oleh warga yang akan berangkat kerja sekira pukul 08.00 WIB. Kamis (26/10/2023).

“Melihat ada orang di atas tower warga tersebut kemudian menginformasikan kepada kami. Selanjutnya kami berkoordinasi dengan Koramil 19/IDM beserta pihak Kecamatan Indra Makmur dan mendatangi lokasi,” ujar Kapolsek.

Lebih lanjut Kapolsek mengatakan, setibanya di lokasi pihaknya melakukan pendekatan persuasif melalui pengeras suara, namun Nek Ainsyah tidak bergeming.

“Upaya pendekatan terus kami lakukan dan Alhamdulillah, sekira pukul 12.20 WIB Nek Ainsyah berhasil kami evakuasi turun,” sambung Kapolsek.

Menurutnya, dari keterangan keluarga, Nek Ainsyah nekat memanjat tower provider dikarenakan ada masalah keluarga, sehingga ia kecewa dan nekat memanjat tower yang tingginya lebih kurang 72 meter. Terang Kapolsek Indra Makmu Ipda Muhammad Alfata, S.AB. (*)

Berita ini 70 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Aceh Timur Gelar Vaksinasi Massal bagi Para Siswa dan Masyarakat Umum

Headline

Bhabinkamtibmas dan Petani Bersinergi Jaga Ketahanan Pangan Lewat Pemeliharaan Jagung di Desa Bontomanai

Headline

Atap Masjid Abeuk Geulanteu Alami Kebocoran Bertahun-Tahun, Bituline Menjadi Solusi

Headline

Pangdam XIV/Hsn Bersama Forkopimda Sulsel Menyambut Kedatangan RI 1 di Lanud Sultan Hasanuddin*

Headline

Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad Laksanakan Laporan Korps Kenaikan Pangkat

Daerah

Diduga Usai Berdamai, Keluarga Terduga Pelaku Pencurian Jadi Korban Pemerasan

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Geledah Kantor PMI Penyidik Kejari OKUT Amankan Sejumlah Dokumen

Headline

CEK RUANG TAHANAN, KASAT TAHTI POLRES TAKALAR TEKANKAN JAGA KEBERSIHAN DAN KESEHATAN