RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Rabu, 7 Juli 2021 - 10:57 WIB

Cegah Penyebaran Covid-19, Yonif PR 503 Kostrad Berikan Vaksin Kepada Ibu Persit

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Disaat semakin meningkatnya kasus penyebaran Covid-19 yang berkembang saat ini, Yonif Para Raider 503 Kostrad bekerjasama dengan Denkesyah Kabupaten Mojokerto berikan Vaksin kepada ratusan Ibu Persit Yonif Para Raider 503 Kostrad dipimpin oleh Ibu Wakil Komandan Yonif Para Raider 503 Kostrad Ibu Candra Tri Kartika Sari, bertempat di Klinik Kesehatan Yonif Para Raider 503 Kostrad, Mojokerto, Jawa Timur.

Pelaksanaan pemberian Vaksin jenis Sinovac tersebut merupakan pemberian vaksin tahap pertama. Adapun Ibu Persit yang sudah menerima vaksin tersebut mencapai 205 orang yang terdiri dari 3 Kompi yaitu Kompi B, Kompi C dan Kompi Bantuan.

“Untuk Kompi yang lain jangan khawatir, akan segera dijadwalkan dan akan segera mendapatkan vaksin tahap pertama ini,“ jelas dr. Iqbal selaku pimpinan kegiatan vaksin tersebut.

Ibu Wakil Ketua Ranting 4 Ibu Candra menyampaikan, semoga kehadiran vaksin Covid-19 memberikan harapan baru dalam mengendalikan pandemi di Kabupaten Mojokerto dan umumnya di Indonesia.

“Kita semua berharap setelah menerima vaksin ini, bisa meningkatkan imunitas serta daya tahan tubuh kita sehingga menjadi bertambah prima dalam menghadapi masa pandemi Covid-19 ini,” ucapnya.

Beliau juga menegaskan bahwa walaupun telah divaksin tetapi penerapan disiplin protokol kesehatan menjadi kunci yang sangat penting dalam memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19. Ibu Candra juga mengucapkan terima kasih kepada Denkesyah Kabupaten Mojokerto yang sudah membantu pelaksanaan vaksin.

“Mudah-mudahan setelah Vaksin ini kita bisa terhindar dari Virus Covid-19 yang masih belum hilang di tengah-tengah kehidupan kita ini,” katanya. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 24 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Personil Kodim 0507/Bekasi Terus Lakukan Persiapan Jelang Pembukaan TMMD ke 113

Nusantara

TERJADI KETEGANGAN DAN KERIBUTAN SAAT RAPAT REALISASI ANGGARAN DANA DESA PORING TAHUN 2020

Nusantara

Kodim 0501 JP BS Gelar Pengamanan dan Penegakan Protkes Kunjungan Presiden Tinjau Vaksinasi Covid -19 Di Tanah Tinggi Johar Baru

Nusantara

Peduli Covid-19, Koramil 03/Pasar Minggu Bagikan 2.000 Masker Ke Warga

Nusantara

Prajurit dan Persit Brigif Raider 9 Kostrad Terima Penyuluhan Hukum dari Hukum Kostrad

Nusantara

BNN Sanggau Kalbar Melakukan Kunjangan Kerja Ke Rehabilitasi Berbasisi Masyarakat IPWL Di Kab Melawi.

Nusantara

Polda Kalbar Gelar Audit Kinerja Ops Lilin Kapuas 2021 di Polres Sekadau

Nusantara

Yonif Raider 514/SY/9/2 Kostrad Mendukung Penyiapan Atlet INKAI Kab. Bondowoso