RajaBackLink.com

Home / Nusantara / Uncategorized

Selasa, 23 Maret 2021 - 19:14 WIB

TERJADI KETEGANGAN DAN KERIBUTAN SAAT RAPAT REALISASI ANGGARAN DANA DESA PORING TAHUN 2020

Redaksi - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Melawi Kalbar – Desa Poring Mengelar Rapat Kordinasi mengenai tuntutan tokoh masyarakat, Pemuda Dan Masyarakat desa Poring atas tidak terealisasinya Anggaran Dana Desa Tahun 2020. Di Balai Pertemuan Desa Poring.Senin, (22/03/2021)

Kegiatan Rapat Koordinasi di hadari oleh Camat Nanga Pinoh, Kepala Desa Poring, Babinkamtibmas, Babinsa, Staff/Perangkat Desa dan Tokoh Masyarakat, Pemuda serta perwakilan element masyarakat Desa Poring.
Dalam Sambutannya Camat Nanga Pinoh menyampaikan bahwa Pemerintah Kecamatan hanya sebatas memberikan himbaun dan arahan terlepas ada masalah dan problem yang ada saat ini saya berharap secepat nya bisa di selesaikan secara musyawarah kalau ada masalah di desa jangan sampai masalah ini keluar tutupnya.

Saat sesi tanya jawab yang sedang berlangsung di Pimpin oleh Kades Poring memaparkan masalah anggaran Dana Gabungan Kelompok Tani (GAPOKTAN) Desa poring Tahun 2019 sebesar anggaran Rp.12.000.000, dan Tahun 2020 sebesar Rp.10.000.000
itu di alihkan secara mengejutkan untuk pengadaan dan pembelian racun rumput sebanyak 321 botol tampa sepengetahuan pengurus dan Ketua Gapoktan merasa aneh dan bingung, namun dengan keputusan sebelah pihak itu membuat masyarakat poring tidak terima dan merasa tidak ada kepercayaan kepada kepala desa yang dianggap tidak mampuh merealisasikan kegiatan tersebut menyebabkan jalannya rapat koordinasi sempat terjadi ketegangan dan kericuhan serta keributan.
Tokoh masyarakat lebih memilih meninggalkan rapat tersebut dengan tidak ada sedikitpun hasil yang memuaskan bagi masyarakat

Salah satu tokoh Bapak Ejang Rujiman masyarakat desa Poring menyampaikan kepada awak media
Dalam rapat koordinasi ini kami sebagai masyarakat Desa Poring sangat kecewa dan prihatin sebab kami sebagai masyarakat tidak di berikan waktu untuk menyampaikan dan menjelaskan aspirasi kami secara terbuka.
Kami dengan terpaksa keluar dan meninggalkan ruangan rapat sebab kami hanya mendengar tapi tidak diberikan kesempatan dan waktu untuk menyampaikan secara langsung. Meskipun kami telah menyampaikan secara tertulis apa yang menjadi tuntutan kami”, ungkap

Pak Ejang Rujiman dengan didampingi beberapa tokoh masyarakat desa Poring kepada media menyampaikan Pernyataan Sikap Pertanggung jawaban Kepala Desa Poring Kecamatan Nanga Pinoh Kabupaten Melawi Atas Tidak Terealisasinya Kegiatan yang telah di sepakati.Pungkasnya.(Musa.Red)

Berita ini 172 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

WAKIL WALI KOTA BEKASI MERESMIKAN PASOS PASUM GRAND PRIMA BINTARA FARM

Uncategorized

Stablecoin Jadi Lapisan Proteksi Portofolio di Tengah Tekanan Rupiah dan Ketidakpastian Global

Uncategorized

Keselamatan Jadi Prioritas, LRT Jabodebek Lakukan Perawatan Berkala di Seluruh Stasiun

Nusantara

Prajurut Kostrad Ikut Donorkan Darah Dalam Peringatan Hari Pramuka ke-60 tahun 2021

Nusantara

Meskipun Di Masa Pandemi Covid 19, Bhabinkamtibmas DDS Di Rumah Warganya Dengan Menyampaikan Tetap Patuhi Prokes

Uncategorized

Gercep, PT TBA Salurkan Beras Ke Agen E- Warong Suka Sejahtera Desa Sukanegara.

Headline

Danyonarmed 12 Kostrad Laksanakan Safari Ramadhan Bersama Forkopimda

Nusantara

Pemeriksaan Titer Antibodi Prajurit Yonif Raider 413 Kostrad Dalam Rangka Donor Plasma Covid-19 Tahap II