RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 14 Juli 2022 - 17:03 WIB

Danlantamal I Beri Arahan Kepada Seluruh Danlanal, Danposal Jajaran Lantamal I Sebagai Perwira Kesatria Pelindung Samudera

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Belawan,- Selaras dengan Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono yaitu “Tingkatkan Kesiapan dan Kesiapsiagaan Sistem Senjata Armada Terpadu yang memiliki daya gerak dan daya gempur yang tinggi, terkait dengan hal tersebut maka Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) I Belawan Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo meneruskan perintah serta menyampaikan terkait kebijakan Kasal guna menyamakan visi dan misi dengan memberikan pengarahan kepada seluruh Danlanal dan Danposal Pargomgom Samudora (Kesatria Pelindung Samudera) di jajaran Lantamal I, bertempat di Gedung Yos Sudarso Lantamal I, Jalan Serma Hanafiah Belawan, Kamis (14/07/2022).

Dalam pengarahannya yang turut dihadiri oleh Wadan Lantamal I Kolonel Marinir Amir Kasman, Pejabat Utama, Kadis/Kasatker di jajaran Lantamal I. Komandan Lantamal I menyampaikan perintah dari Kasal bahwa seluruh Prajurit TNI Angkatan Laut harus memiliki loyalitas yang tegak lurus dengan pemimpin TNI Angkatan Laut dan pemimpin Negara Republik Indonesia. Selain itu, seluruh prajurit TNI Angkatan Laut juga harus saling menjaga kekompakan dan kesolidan sesama prajurit TNI Angkatan Laut sedari hal yang terkecil hingga hal yang besar sehingga tugas pokok dapat dengan mudah terlaksana dengan baik.

Komandan Lantamal I juga memberikan arahan terkait larangan penyalahgunaan wewenang, narkoba, perselingkuhan yang harus di hindari oleh seluruh prajurit.

Seluruh prajurit harus dapat berbuat yang terbaik buat TNI Angkatan Laut, kemudian seluruh Danlanal dan Danposal agar memperhatikan kesejahteraan prajurit atau personelnya salah satunya adalah pendidikan, agar jangan ada hambatan saat personel akan mengajukan sekolah. Selain itu, pemimpin TNI Angkatan Laut dalam hal ini Bapak Kasal melaui Danlantamal I juga menyampaikan penekanan-penekanan serta kebijakan terkait bidang pengawasan, bidang perencanaan dan anggaran, bidang intelijen maritim, bidang operasi dan latihan, bidang personel, bidang logistik serta bidang hukum dan bidang Pomal.

(Dispen Lantamal I).

Berita ini 22 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Tiga PIlar Sawah Besar Bagikan Masker dan Ajak Warga Vaksinasi Covid 19

Nusantara

Targetkan 1000 Warga terpenuhi, Kodim 0507/Bekasi Kembali Gelar Serbuan Vaksinasi Tahap Kedua

Nusantara

Serda Muliadin Babinsa Koramil 05 TA Awasi Prokes Vaksinasi di Gedung SKKT Petamburan

Nusantara

Dandim 0507/Bekasi Ikuti Pelaksanaan Upacara Hari Amal Bakti (HAB) Kementrian Agama RI Ke-76 Tahun 2022

Daerah

SIDANG PERKARA PERSENGKETAAN LAHAN ADAT MASYARAKAT BONDAU TERHADAP PT.BINTANG PERMATA KHATULISTIWA DI DEWAN ADAT KETEMENGGUNGAN KABUPATEN MELAWI.

Nusantara

Cegah Penyalahgunaan dan Peredaran Narkoba, Perhubungan Kostrad Gelar Tes Urine Secara Acak

Nusantara

Tangkal Covid-19 Varian Baru, Lantamal I Gencar Vaksinasi

Nusantara

Pemulihan Ekonomi melalui Penerapan UU Cipta Kerja