RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 10 Juni 2021 - 18:27 WIB

Danramil 03/Teluk Pucung Bersama Babinsa Ikuti Giat Observasi DAS (Daerah Aliran Sungai

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Kota Bekasi – Dalam rangka melakukan peninjauan Daerah Aliran Sungai (DAS) di wilayah Kota Bekasi, Kapten Inf Tomy Abdullah Danramil 03/Teluk Pucung Kodim 0507/Bekasi bersama Babinsa dampingi serta mengikuti kegiatan Observasi DAS (Daerah Aliran Sungai) Kali Bekasi Oleh Kementerian ATR dan tata ruang dengan Titik star dari wisata Hutan Bambu Jln. RA Kartini Rt 04/26 Kel. Margahayu Kec. Bekasi Timur,Kota Bekasi. Kamis (10/06/2021).

Dalam rangkaiannya kegiatan ini di awali dengan persiapan dengan Meeting Point yang bertempat di Wisata hutan bambu Jln. RA Kartini Rt 04/26 Kel. Margahayu Kec. Bekasi Timur,Kota Bekasi, yang di pimpin oleh Wisnu Broto Sarosa ( Direktur PMO Kementerian ATR dan tata ruang), usai persiapan Rombongan Kementerian ART Melaksanakan Penyusuran Kali Bekasi untuk meninjau lokasi tumpukan tumpukan sampah dan bangunan liar yg berada di sepanjang bantaran sungai bekasi mengunakan perahu kearah sungai cilengsi dengan menggunakan perahu karet sebanyak dua unit yang mana dalam kegiatannya turut di dampingi oleh Kolonel Inf Asep Junaidi ( Pamen ahli Bidang ILPENTEK Pangdam Jaya) dan Kapten Inf Tomy Abdullah Danramil 03/Teluk Pucung.

Baca Juga :  Kasdim Dampingi Bupati Terima Kunjungan Kerja Menteri Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif Ke Wilayah Pulau Untung Jawa

Setibanya di sungai cikeas Rombongan Kementerian ATR menuju lokasi di pertemuan sungai cikeas dan sungai cilengsi dilanjutkan ke situ rawagede Bojong Menteng Rt 05/02 Kel.Bojong Menteng Kec Rawalumbu Kota Bekas dan setibanya disana, Rombongan Kementerian ATR melakukan peninjauan di situ Rawa gede.

Tampak hadir dan mengikuti Giat Observasi DAS ini diantaranya, Wisnu Broto Sarosa ( Direktur PMO Kementerian ATR dan tata ruang), Kolonel Inf Asep Junaidi ( Pamen ahli Bidang ILPENTEK Pangdam Jaya), Darmawan (Konsultan tata ruang), Kapten Inf Tomi Abdullah (Danramil 03/TP) dan Erfan ( Kasi Dinas Lingkungan hidup kota Bekasi).

Baca Juga :  Sederhana Tapi Mengena Pada Sasaran, Tekhnis Komsos Babinsa Koramil 03/Tanjung Priok

Dalam kesempata tersebut Danramil 03/TP Kapten Inf Tomy Abdullah menyampaikan kepada Media Pendim, mengatakan, “Kegiatan Observasi DAS (Daerah Aliran Sungai) ini dalam rangka peninjauan serta pengecekan Aliran sungai, apakah sudah sesuai dengan peruntukannya atau belum”,ucap Danramil.

“Kami bersama-sama Bapak Wisnu Broto Sarosa selaku Direktur PMO Kementerian ATR dan tata ruang, melihat langsung kondisi aliran sungai yang kita lalui, yang ternyata masih banyak ditemukan tumpukan sampah dan bangunan liar di tepian sempadan sungai”.jelasnya.

“Kita semua berharap dengan adanya giat observasi ini bisa memulihkan kondisi aliran sungai sesuai dengan peruntukannya, agar tidak terjadinya penyumbatan aliran sungai yang mengakibatkan banjir ataupun luapan”.tutupnya.

Syarip H

(Sumber Kodim 0507/Bekasi)

Berita ini 22 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aksi Anggota Satsamapta Polres Aceh Timur Saat Bantu Evakuasi Warga Yang Terdampak Banjir

Aceh

Aksi Anggota Satsamapta Polres Aceh Timur Saat Bantu Evakuasi Warga Yang Terdampak Banjir
TNI Mulai Gelar Patroli Protokol Kesehatan di Fasum Imbas Naiknya Kasus Covid-19 di Ibukota

Nusantara

TNI Mulai Gelar Patroli Protokol Kesehatan di Fasum Imbas Naiknya Kasus Covid-19 di Ibukota
Peduli Covid-19, Kodim 0504/JS Bersama Budha Tszu Chi Berbagi Beras Dan Masker

Headline

Peduli Covid-19, Kodim 0504/JS Bersama Budha Tszu Chi Berbagi Beras Dan Masker
KBRI Dili Berikan Penghargaan Kepada Satgas Yonarmed 6 Kostrad

Nusantara

KBRI Dili Berikan Penghargaan Kepada Satgas Yonarmed 6 Kostrad
Polsek Nanga Pinoh Menggelar Vaksinisasi Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-75

Nusantara

Polsek Nanga Pinoh Menggelar Vaksinisasi Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-75
Status Residivis Merugikan Proses Hukum Rizieq

Headline

Status Residivis Merugikan Proses Hukum Rizieq
Patroli Gabungan TNI-POLRI Bersama SATPOL PP Di Jagakarsa, Amankan 24 Motor

Headline

Patroli Gabungan TNI-POLRI Bersama SATPOL PP Di Jagakarsa, Amankan 24 Motor
Danramil 02/Matraman Bersama Muspika Tiga Pilar Giat Simulasi Latgunben

Headline

Danramil 02/Matraman Bersama Muspika Tiga Pilar Giat Simulasi Latgunben