RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 23 September 2021 - 22:34 WIB

Danyonif MR 411 Kostrad Lepas 2 Prajurit Terbaik Pandawa

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday Jakarta. Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) Mekanis Raider 411 Kostrad Letkol Inf Arif Hermad, S.I.P., memimpin langsung acara Korp Raport pindah satuan dua personel Yonif Mekanis Raider 411 Kostrad, di halaman Mako Yonif Mekanis Raider 411 Kostrad, Kota Salatiga. Rabu (22/09/2021).

Danyonif Mekanis Raider 411 Kostrad Letkol Inf Arif Hermad, S.I.P., mengungkapkan, kegiatan tradisi pindah satuan merupakan salah satu upaya untuk menanamkan rasa bangga terhadap satuan lama yang akan ditinggalkan. Selain itu, tradisi ini juga sebagai penghormatan dan penghargaan kepada anggota atas dedikasi dan pengabdiannya kepada satuan, Senin (20/09/2021).

Lanjutnya, pada kesempatan kali ini kembali Yonif Mekanis Raider 411 Kostrad melepas dua orang prajurit terbaik Pandawa yang melaksanakan korps raport pindah satuan yaitu Praka Fahak Dodo Telaumbanua dan Praka M.Suhari yang akan bertugas di Markas Kostrad Jakarta.

“Tradisi korps raport pindah satuan ini merupakan bagian dari dinamika dan kelancaran organisasi guna untuk peremajaan dan pembinaan satuan, atas nama keluarga besar Yonif Mekanis Raider 411 mengucapkan banyak terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya, atas dedikasi dan pengabdian terbaik yang telah diberikan selama bertugas demi kesuksesan dan membanggakan satuan Pandawa yang kita cintai bersama ini,” ucap Danyon. (Penkostrad).

Publikasi (syarip H)

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Berita ini 26 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Wow !! Diduga Rumah Dinas Aspol Diperjual Belikan Dan Jaminkan Pinjaman Ke Warga Sipil

Nusantara

Danramil 02/Pondok Gede Takziah dan Pemakaman Orang Tua Anggota Yang Meninggal

Nasional

Ketua PWI Minsel: Jika Ada yang Melapor, Kami Siap Dampingi Terkait Oknum Pers ‘Pemeras’ Pejabat

Headline

Masyarakat Muara Enim Persoalkan Aktifitas Pelebaran Jalan Hauling PT SBL

Daerah

Hakordia Pemerintah Kabupaten Muara Enim Tidak Hadir Beberapa Aktivis Kecewa

Headline

Sukseskan Kunjungan Tim BPIP Ke Kampung Benteng Pancasila, Danramil 02/Pondok Gede Bersama Jajaran Berikan Dukungan Yang Terbaik

Nusantara

Doa Bersama dan Renungan Suci Taruna/Taruni AAL 68 di Dermaga Lanak Sabang

Headline

Antisipasi Tawuran dan Giat PPKM Mikro, Koramil 01/Jatinegara Bersama Muspika Empat Pilar Gelar Apel Cipkon