RajaBackLink.com

Home / Daerah / Nusantara

Kamis, 8 Juli 2021 - 12:15 WIB

Datangi Kejari, RLH Minta Usut Kasus SPAM Tanjabtim Periode Zumi Zola.

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jambi Tanjab TIMUR- Sejumlah anak muda yang tergabung di Lembaga Restorasi Lingkungan Hijau(RLH) yang bergerak atas Gerakan moral yang disebut Gerakan Reformasi daerah(Garda) mendatangi Kejari Tanjab Timur, Kamis(08/07/2021).

Dalam orasinya Gerakan Reformasi daerah menyoroti sejumlah kasus yang diduga telah merugikan negara diantaranya, Kasus Pengadaan Tanah Terminal, Kolam Renang, SPAM era Zumi Zola serta kasus SPAM tahun 2020 yang lalu.

Sahroni, Ketua RLH menjelaskan, pihaknya mendatangi Kajari Tanjab Timur untuk mendesak Pihak Kajari untuk melakukan pengusutan kasus yang ada di Tanjab Timur saat ini.

“Kita hari ini bergerak atas nama gerakan moral Gerakan Reformasi Daerah untuk meminta Kajari Tanjab Timur segera mengusut sejumlah kasus yang melibat para pejabat yang ada di Tanjab Timur ini. Salah satu kasus yang kita soroti adalah kasus SPAM periode Zumi Zola, yang disinyalir melibatkan Romi Hariyanto selaku Ketua DPRD Tanjab Timur waktu itu” Jelasnya.

Sahroni melanjutkan, pihaknya terus mengawal kasus ini hingga tuntas.

“Saat ini kita memberikan kepercayaan kepada APH khususnya Kajari Tanjab Timur untuk melakukan pengusutan sejumlah kasus tersebut. Kita kasih waktu 1 bulan, jika tidak tuntas maka kita akan langsung bawa kasus ini ke Jakarta” Tutupnya.(pikur)

Berita ini 248 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Reskrim Polsek Cikarang Barat Ungkap Kasus Pembunuhan di Kp. Cikedokan

Daerah

Rapat Evaluasi Project Non Program Kodam IX/Udayana, Pangdam Paparkan Visi TNI AD untuk Masyarakat

Nusantara

Personel Kodim 0507/Bekasi Bersama Petugas Gabungan Laksanakan Pemantauan Arus Mudik Dan Arus Balik Di Pos Pelayanan Pengamanan Lebaran

Aceh

TGK. H. MUHAMMAD YUSUF A. WAHAB : ACEH KE DEPAN, BUTUH PEMIMPIN YANG “BERANI” MENJALANKAN SYARI’AT ISLAM

Nusantara

Sasar Para Pedagang dan Pemulung Yang Belum Vaksin, Babinsa Jatirahayu Bersama Nakes Jemput Bola Datangi Lokasi Pasar

Nusantara

Silaturahmi Babinsa Koramil-03/Tanjung Priok Bersama warga Kampung Bahari

Nusantara

Pangdivif 2 Kostrad Dampingi Panglima TNI Tinjau Penanganan Covid-19 di Wilayah Malang Raya

Nusantara

Hadir Program Bebas Denda “Triple Untung” Samsat Kota Bekasi Optimalkan Layanan Ramah Wajib Pajak