RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 31 Mei 2021 - 00:00 WIB

Demi Cegah Penyebaran Covid 19 Tiga Pilar Tambora Laksanakan Operasi Yustisi Pagi Sore

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya – Jakarta Barat. Tiga Pilar Kecamatan Tambora menggelar operasi yustisi dalam rangka Penegakan PSBB dan mencegah penularan virus covid di wilayah binaan Kecamatan Tambora. Minggu ( 30/5/21).

Serma Doddy, Sertu Selamet , Sertu Sadikin bersama dengan pihak Polsek Tambora, Dishub dan Satpol PP dengan keseluruhan personil yang diturunkan sebanyak 22 personil gabungan turut serta dalam Operasi Yustisi bertempat di Jalan Telkom RW 02 Kelurahan Roamalaka Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

Apel gabungan Tiga pilar yang dipimpin Kapospol Roamalaka Ipda Suroto dengan arahan untuk Pencegahan covid 19 agar warga masyarakat dapat teredukasi dengan adanya Operasi Yustisi, serta menegur pelanggar dan memberikan arahan dengan bahasa yang ramah dan sopan.

Baca Juga :  Babinsa Koramil Sawah Besar Dan Tiga Pilar Rutin Laksanakan Monitoring Vaksinasi

Kepada awak media, Danramil 02/TS Kapten Inf. Arja Suarja mengatakan “Kegiatan operasi yustisi ini melaksanakan Pergub nomor 88/2020 tentang pelaksanaan PSBB dalam penanganan Covid-19 dan Pergub nomor 79/2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan sebagai upaya dalam pengendalian Covid-19″.

Dari laporan Babinsa di lokasi, Petugas gabungan mendapati 24 orang pelanggar yang tidak memakai masker diantaranya pengendara kendaraan dan pejalan kaki

Baca Juga :  Anggota Koramil 04/KS Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid, Destinasi Religi di Pulau Panjang

Danramil menyebutkan, 24 orang pelanggar tersebut didapati tidak menggunakan masker dan di sanksi sosial Sebanyak 22 orang dengan membersihkan fasilitas umum menyapu jalan selam satu jam dan 2 orang lagi minta di sanksi Administrasi.

” sanksi yang diberikan tersebut sebagai efek jera dan agar selalu diingat”.Ujarnya

Kegiatan operasi yustisi ini setiap hari kami laksanakan pagi dan sore hari hal ini agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan dan disiplin dalam menggunakan masker, Tutup Kapten Inf. Arja Suarja.

Syarip H

(Sumber Koramil 02/Tb).

Berita ini 8 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Pangdam Jaya Serahkan Bingkisan Hari Raya Idul Fitri 1442 H Kepada Personel Kodam Jaya

Headline

Temuan Baru Kasus Bom Makasar

Nusantara

Antusias Warga Vaksin Booster, Koramil 08/Duren Sawit Kerja Sama Lurah Klender Siapkan 480 Dosis

Nusantara

Vicon Apel Jajaran Danpos Yonarmed 6/3 Kostrad Dalam Rangka Evaluasi Kegiatan Operasi Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat

Nusantara

Antusias Danyonarmed 11 Kostrad Dikunjungi Rombongan Dandim 0705 dan Kapolres Kota Magelang di HUT Ke-59 Satuan

Headline

Prajurit dan PNS Makostrad Peringati Nuzulul Qur’an 1442

Nusantara

Yonbekang 2 Kostrad Turut Serta Dalam Latihan Pemantapan Operasi Hanlan Korpaskhas

Headline

Ketua PPS Desa Sukamulya Masih Bersantai Usai Gondol Uang 62.400.000 dari 48 KPPS Diduga Kebal Hukum