RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Minggu, 4 September 2022 - 01:14 WIB

Di Duga kurang Pengawasan Kegiatan Pokmas Rehabilitasi Pembangunan Gedung Ruang Kelas SMP Negeri 1 Ciruas

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

 

Serang, SRIWIJAYATODAY.COM, kegiatan Pembangunan Rehabilitasi Pembangunan Gedung Prasarana Ruang Kelas SMP Negeri 1 Ciruas yang sedang di laksanan dengan nilai Anggaran

Rp. 565.286.000 yang sebagai pelaksana kelompok masyarakat pendidikan ( Pokmas ) Negeri 1 Ciruas selama ini Diduga kurang pengawasan dari segi K3 dan kurangnya pengawasan dari Dinas pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Serang.

Aminudin sekjen LSM,ormas dan Media Koalisi MAPPAK Banten mengatakan ” kami sebagai lembaga sosial Kontrol perlu mempertanyakan adanya Pokmas yang di bentuk di Kecamatan dan diusulkan ke Dindikbud kabupaten Serang. Dan saya perlu pertanyakan terkait Anggota POKMAS tersebut mempunyai sertipikat Tenaga Teknik Kontruksi dan lainya sebagai pelengkap kegiatan Jasa Kontruksi Gedung.dan kenapa membentuk POKMAS, disitu kan ada Komite sekolah kenapa harus di tambah lagi suatu kelompok di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Serang itu yang saya pertanyakan soal adanya Pokmas baru dibentuk sudah melaksanakan suatu pembagunan yang jelas harus memenuhi syarat jasa kontruksi Bangunan Gedung
. Jangan – jangan nama POKMAS aja, akan tetapi ada pihak ketiga yang melaksanakan kegiatan tersebut .

Kami sudah menanyakan kepada “Hendi” yang sebagai kasi saspras Dinas pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Serang. Perihal K3 dengan mengatakan” tiap pokmas sebelum dilaksanakan pekerjaan sudah disiapkan yang namanya K3″. Ungkapnya.

 

Akan tetapi Tim Investigasi Mappak Baten pas investigasi ke Rehabilitasi pembagunan Gedung Prasaran pada Hari Kamis (1/9/2022) tersebut, para petukang kerja tidak menggunakan K3 yaitu :

Sepatu Bot, Helmet,Sarung tangan, Masker danĀ  Rompi terlihat baru beli dan dibagika ke petukang kerja oleh ketua POKMAS dan terlihat pada penambahan batu bata yang sedang dilaksanakan pada pembangunan Gedung tersebut miring ke dalam. Maka dari itu jelas Diduga kurangnya pengawasan dari Dinas pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Serang dan Konsultan Pengawas. Maka dengan ini Rehabilitasi Pembagunan Gedung Prasaran SMP Negeri 1 Ciruas dan SMP Negeri 3 Ciruas harus kita awasi bersama agar tidak terjadinya penyimpangan anggaran dan tentu menimbulkan kerugian Keuangan Negara serta perbuatan Melawan hukum nantinya. Dan jangan Samapi POKMAS – POKMAS dalam kegiatan tersebut hanya sebuah nama akan tetapi dilaksanakan oleh pihak ketiga .(ungkapnya)

 

Red- SRIWIJAYATODAY.COM, dalam kunjunga kerja pada hari Kamis (2/9/2022) di SMP Negeri 1 Curas membenarkan tidak diterapkan yang namanya K3 sebagaimana Peraturan Perundang-undangan dan Persyaratan K3 dan undang – undang No.18 Tahun 1999 tentang Jasa Kontruksi serta Undang – Undang Nomor 3 tahun 1970 tentang Keselamatan Kerja.

 

Redaksi : Rohim dan tim

Baca Juga :  Pemerintah Aceh Timur Hadiri Pertemuan dengan Tim Pansus DPRA

Berita ini 293 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Gerakan Relawan Suciazhi Gelar Acara Halal Bihalal Di Vila Cigintung Kota Serang

ADV

Gerakan Relawan Suciazhi Gelar Acara Halal Bihalal Di Vila Cigintung Kota Serang
Silaturahmi ketua KWRI kabupaten Serang 2022 – 2025, Ke Rumah Suciazhi,SE

ADV

Silaturahmi ketua KWRI kabupaten Serang 2022 – 2025, Ke Rumah Suciazhi,SE
Peringati Hari Jadi Yang Ke 19 Kecamatan Gunungsari

ADV

Peringati Hari Jadi Yang Ke 19 Kecamatan Gunungsari
Tingkatkan Patriotisme Babinsa Koramil 0602-17/Carenang Berikan Wasbang Kepada Para Siswa

ADV

Tingkatkan Patriotisme Babinsa Koramil 0602-17/Carenang Berikan Wasbang Kepada Para Siswa
Kasdim 0602/Serang Mengecek Rencana Lokasi TMMD Ke 119 Tahun 2024

ADV

Kasdim 0602/Serang Mengecek Rencana Lokasi TMMD Ke 119 Tahun 2024
Kelurahan Cipocok Jaya Sosialisasi Bebas Stunting, BESSAN 23,” Dengan Menggelar Aerobik

ADV

Kelurahan Cipocok Jaya Sosialisasi Bebas Stunting, BESSAN 23,” Dengan Menggelar Aerobik
DPW SOLMET Banten Bersama Rekan Rekan Aktivis Di Banten : Menyoroti Kinerja PJ Gubernur Banten Jelang 1.5 Tahun

ADV

DPW SOLMET Banten Bersama Rekan Rekan Aktivis Di Banten : Menyoroti Kinerja PJ Gubernur Banten Jelang 1.5 Tahun
Jaga Ketahanan Pangan Dandim 0602/Serang Tabur 2000 Bibit Ikan

ADV

Jaga Ketahanan Pangan Dandim 0602/Serang Tabur 2000 Bibit Ikan