RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 7 Oktober 2021 - 16:08 WIB

Dilarikan Ke RS ABK KRI Teluk Gilimanuk-531 Alami Patah Tulang Dan Luka Bakar

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta |Guna meningkatkan Kesiapsiagaan prajurit Koarmada l dalam bidang penanganan kesehatan, Koarmada I menggelar Latihan Fungsional Kesehatan Antar Fasilitas Kesehatan di Dermaga Pondok Dayung, Kamis (7/10/2021).
Kegiatan disimulasikan dengan kecelakaan yang menimpa 2 ABK KRI Teluk Gilimanuk diruang mesin dan ruang ABK sehingga mengalami patah tulang dan luka bakar.

Personil medis yang dibagi menjadi 2 tim kesehatan segera bergerak cepat untuk melakukan pertolongan pertama kemudian melaksanakan evakuasi medis dilanjutkan dengan membawa ke balai pengobatan Pondok Dayung dan kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit.

Kadiskes Koarmada I Kolonel Laut (K) dr. Hengky Setyahadi menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapan dan kesigapan personel Diskes dalam penanganan korban untuk mendukung Operasi Matra Laut.

Kegiatan latihan ini diikuti oleh personil dari Diskes Koarmada 1, Diskes Lantamal 3, Diskes Pushidrosal, Kolat Koarmada 1, ABK KRI TGK dan personil BP Pondok Dayung.

Syarip H

Berita ini 14 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Tertibkan Memakai Masker Babinsa 05/btg Himbau Prokes Dan Berikan Masker Di Pasar Bantar Gebang

Nusantara

Personel Satgas Yonif 144/JY Sosialisasikan Prokes dan Bagikan Masker Warga di Perbatasan

Nusantara

Pasipers Pimpin Apel Pagi Prajurit Dan PNS Kodim 0507/Bekasi

Headline

Peringati HUT Ke-60, Divif 2 Kostrad Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim di Masjid Sabillul Huda

Nusantara

Tindak 10 Pelanggar Pada Giat Ops Tibmas Oleh Tiga Pilar Kelurahan Kayu Manis

Nusantara

Prajurit dan PNS Kostrad Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H/2021 M

Nusantara

Peringati HUT ke-74, Yonif Raider 509 Kostrad Ziarah Tabur Bunga dan Berbagi Sembako

Nusantara

Karya Bakti dan Pembagian Sembako Yonif Raider 303 Kostrad