RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Rabu, 14 April 2021 - 10:15 WIB

Dua Guru Ditembak Mati, KKB Pelanggar HAM Sejati

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat-Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM) mengakui pihaknya telah menembak seorang guru sekolah dasar (SD) bernama Oktavianus Rayo (43) di wilayah Boega, Kabupaten Puncak, Papua pada Kamis (8/4).

Juru Bicara OPM, Sebby Sambom mengatakan kelompoknya menembak mati guru tersebut lantaran mereka yakin korban adalah mata-mata TNI-Polri.

“Guru SD yang ditembak mati di Boega itu adalah mata-mata TNI-Polri yang telah lama diidentifikasi oleh PIS TPNPB. Oleh karena itu, tidak ragu-ragu ditembak oleh pasukan TPNPB,” kata Sebby Sambom melalui keterangan tertulis, Senin (12/4).

Baca Juga :  Divif 3 Kostrad Meriahkan HUT Ke-76 TNI dengan Menggelar Kegiatan Bakti Sosial dan Pameran Alutsista

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan, Perpustakaan, dan Arsip Daerah (DPPAD) Provinsi Papua Christian Sohilait mengutuk keras perbuatan para KKB itu. Ia pun menitipkan pesan kepada para pelaku penembakan. “Guru-guru yang kalian bunuh itu mau menyelamatkan anak-anak kalian dari kebodohan.

Baca Juga :  Lurah Bara Baraya Utara Bersama Lurah Maccini Parang Pimpin Patroli Raika Kecamatan Makassar.

“Mereka berdua itu guru-guru honorer, karena tidak mungkin ada guru saya dengan situasi begitu mau mempertaruhkan nyawanya dengan membawa-bawa senjata, saya pikir itu tidak benar, jangan mengalihkan opini setelah kalian menghilangkan orang punya nyawa,” pungkasnya

Syarip Hidayat/red

Berita ini 61 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Sempat Diguncang Gempa 5,0 SRCamat Pasilambena Pastikan Warga Beraktivitas Normal

Headline

Bertemu Panglima, Kapolri Pastikan Sinergitas dan Soliditas TNI-Polri Ditingkatkan

Headline

Jumat Berkah di Bulan Penuh Berkah, Polsek Galut Berbagi Sembako ke Kaum Dhuafa 

Headline

*KODAM XIV/HASANUDDIN DI HATI RAKYAT*

Headline

Gelar Jumat Curhat di Boddia, Warga Minta Patroli Malam Lebih Diintensifkan

Headline

Tim Patroli Perintis Presisi Polres Gowa Dapati Pelajar Yang Bolos Sekolah, Ini Yang Dilakukan

Nusantara

Prajurit Yonarmed 12 Kostrad Peduli Sesama di HUT Ke 59 Menarmed 2 Kostrad

Aceh

12 Kecamatan di Tamiang Terendam Banjir, 66 Desa Terisolir, 9282 Keluarga Mengungsi di 255 Titik Pengungsian