RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 18 Juli 2022 - 20:45 WIB

Gunakan Helikopter Bell 412, Kasad Pantau Potensi Rahwan Karhutla di Jambi

Bagas - Penulis Berita

SRIWIJYATODAY.COM JAKARTA, tniad.mil.id- Dengan menggunakan Helikopter Bell 412 EP HA-5188, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman melaksanakan pemantauan udara terhadap potensi Daerah Rawan (Rahwan) Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Provinsi Jambi. Senin, (18/7/2022).

Usai melaksanakan pemantauan, Kasad mengatakan dengan pemantauan terhadap potensi-potensi Rahwan Karhutla bersama Forkopimda Jambi ini, diharapkan dapat menghasilkan solusi yang permanen dengan melakukan penanaman tanaman produktif di titik-titik rawan kebakaran seluas 34.000 hektar untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Jambi.

Baca Juga :  Kasus Covid-19 Meningkat, Personel Korem 162/WB Bantu Distribusi Oksigen ke Rumah Sakit

“Sehingga dengan solusi permanen ini, kita dapat secara terpadu mencegah secara dini terjadinya kebakaran terhadap tempat-tempat yang rentan kebakaran,” ujar Kasad.

Kasad selanjutnya memberikan apresiasi terhadap sinergi satuan jajaran Kodam II/Sriwijaya dengan Pemda dan komponen bangsa lainnya dalam pencegahan Karhutla tersebut, seperti dengan melakukan patroli bersama, memberikan edukasi kepada masyarakat, serta membantu memadamkan api saat terjadinya kebakaran yang kesemuanya itu merupakan implementasi dari Tujuh Perintah Harian Kasad dimana kehadiran TNI AD harus selalu menjadi solusi.

Baca Juga :  Kodim 0507/Bekasi Gelar Lomba Lukis Mural Pancasila Dalam Rangkaian TMMD Ke-113

“Pencegahan kebakaran ini menjadi tanggung jawab seluruh stakeholder (pemangku kepentingan) baik dunia usaha, instansi terkait, dan masyarakat, maka diharapkan masing-masing dapat menggerakkan seluruh sumber daya dan kemampuan dalam pencegahan dan penanganan karhutla di Jambi ini,” pungkas Kasad. (Dispenad)

Berita ini 25 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Sumatera

Kapolda Sumsel Mantapkan Komitmen Stakeholder Dalam Penegakan Hukum Dan Penanganan Covid-19

Nusantara

Kodim 0501/JP BS Gelar Pembinaan Peningkatan Kemampuan Keluarga Besar TNI

Nusantara

Intip Keceriaan Anak-Anak Pegunungan Tengah Papua Saat Mewarnai Bersama Satgas Yonif MR 412 Kostrad

Nusantara

Wakasal Tinjau Kesiapan Unsur Alutsista TNI AL Jelang Latihan Operasi Amfibi TA 2021

Nusantara

dilantik Lurah ranoyapo, Ini Komitmen Ferdis mononimbar Terhadap kelurahan ranoyapo

Nusantara

Kejutan Anggota Satgas Yonarmed 6 Kostrad Datangi Pos Polisi Untuk Berikan Ucapan HUT Ke-75 Bhayangkara

Nusantara

Yonif Raider 514 Kostrad Terima Kunjungan Tim Dalwasevtapsat dari Kostrad

Headline

Tingkatkan Ilmu Kehumasan Produk Kreatif Dan Fotografi Polres Bandara Soetta Gelar Pelatihan