RajaBackLink.com

Home / Berita Polisi / Headline / Nasional / Peristiwa / sosial

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 19:08 WIB

HEADLINE NEWS : Gandeng BUMN dan UMKM Lokal, Polri Tekan Laju Inflasi Kebutuhan Pangan

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Jakarta, Sriwijayatoday.com – Menggandeng Badan Usaha Milik Negara (BUMN), dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal, Polri terus menekan laju inflasi bahan pangan. Irwasum Polri Komjen Pol Prof. Dr. Dedi Prasetyo, S.H., M.Hum., M.Si., M.M., meninjau pasar murah di Desa Rembun, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Sabtu, (09/08/2025).

Dedi mengatakan, antusiasme warga membeli kebutuhan pokok seperti, beras, minyak, gula, dan telur dengan harga terjangkau, terlihat dari ramainya pengunjung bazar murah yang di gelar oleh Polri, menggandeng BUMN dan UMKM lokal.

Pasar murah ini merupakan bagian dari upaya pengendalian inflasi dan perlindungan sosial bagi masyarakat.

“Rabu kemarin kita meninjau pasar murah di Desa Rembun, warga nampak antusias membeli kebutuhan pokok,” ujar Dedi.

Selain itu, kata Dedi, bazar murah ini sangat membantu masyarakat, terutama dalam situasi ekonomi yang masih penuh tantangan.

“Ini bukti nyata peran Polri hadir di tengah-tengah masyarakat,” pungkasnya.

Editor: News AuthorSumber: https://sriwijayatoday.com

Berita ini 20 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

3 Caleg Putra Daerah Kecamatan Darul Ihsan Berpartisipasi di Turnamen Pemuda Cup 2023

Headline

Mau Urus Keperluan di Kepolisian Harus Tunjukkan Kartu Vaksin

Headline

Bhabinkamtibmas Desa Aeng Batu-Batu dan Biringkassi Mediasi Kasus Pencemaran Nama Baik

Headline

Kapolsek Pantai Cermin mediasi penutupan akses masuk objek wisata Pantai Woong Rame oleh masyarakat setempat Desa Kota Pari

Headline

Kapolda Sulsel Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan Al-Anshar Timor Timur

Headline

Kratingdaeng Supercrosser 2024 Dirtwar Energy: Seri Pamungkas di Makassar

Headline

Operasi Yustisi di Pasar, Puluhan Warga Terjaring Tidak Gunakan MaskerĀ 

Headline

Kapolda Sulsel Tegaskan Jajarannya Untuk Netral Pada Pemilu 2024, HARGA MATI*