RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Daerah

Minggu, 2 Februari 2025 - 23:17 WIB

Hendak Menikah, Warga Bengkayang, Kalimantan Barat Bersyahadat di Indra Makmur, Aceh Timur

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Eli Liana (22), remaja putri asal Desa Mekar Baru, Kecamatan Monterado, Kabupaten Bengkayang Provinsi Kalimantan Barat, memeluk agama Islam setelah bersyahadat di Mesjid Darul Yaqin, Gampong Alue Ie Itam, Kecamatan Indra Makmur, Kabupaten Aceh Timur pada Minggu, (02/02/2025) pagi.

Eli Liana disyahadatkan oleh Penyuluh KUA Kecamatan Indra Makmur, Tgk. Ibnu Hasan dengan disaksikan oleh para Tokoh agama/tokoh masyarakat Gampong Alue Ie Itam, Babinsa Koramil 19/IDM, Kanit Binmas Polsek Indra Makmu, perangkat Gampong Alue Ie Itam dan Imam Gampong Alue Ie Itam.

Baca Juga :  Detik-Detik Jelang Pemungutan Suara Pilkada Aceh 2024, Inilah Pesan Prof. TM. Jamil : Siapapun yang Menang Dialah yang "BERNASIB BAIK"

“Sebelum memeluk agama Islam, Eli Liana beragama Katholik,” kata Kapolsek Indra Makmu Iptu Muhammad Alfata, S.A.B.

Eli Liana saat ini tinggal di Desa Alue Ie Itam karena ia akan melangsungkan pernikahan dengan pria warga setempat yang saat ini sedang proses pengajuan permohonan menikah di KUA Kecamatan Indra Makmur.

Keinginan Eli Liana untuk memeluk agama Islam atas kesadaran dan kemauannya sendiri, tidak ada paksaan dari siapapun dan setelah memeluk agama Islam tidak ada perubahan nama terhadap Eli Liana.

Baca Juga :  Mengenal Lebih Dekat Sosok M Yusuf Pang Ucok Caleg Partai Aceh Dapil 6 DPR Aceh

Kapolsek juga menyampaikan pesan kepada Eli Liana agar segera mengurus identitas diri ke Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil), supaya keterangan agama yang tercantum dalam Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan indentitas lainnya dapat diperbarui. Terang Kapolsek Indra Makmu Iptu Muhammad Alfata, S.A.B.(*)

Editor: Ayahdidien

Berita ini 36 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Partai Golkar Siap Menangkan Pileg Pilkada dan Pilpres 2024, Target 6 Kursi DPRD Prabumulih

Aceh Timur

Status Aceh Timur Siaga Banjir, Forkompimda Gelar Apel Siaga Bannir

Daerah

Polsek Binjai Hulu Kab Sintang Kawal Vaksinasi Mobile di PPDQ DAK JAYA

Aceh Timur

Zulfadli ”Oyong” Anggota DPRK Aceh Timur Fraksi Nasdem, Meminta Presiden Jokowi Turun Tangan Dongkrak Harga TBS Sawit

Berita Sumatera

Kirab Pemilu 2024. Ini Kata Ahyaudin, S.E.,.

Aceh Timur

PT MEDCO E&P MALAKA PAPARKAN KONDISI OPERASIONAL PERUSAHAAN DI DPRK ACEH TIMUR

Daerah

MUSRENBANG Desa Tanah Abang Selatan 2025, Wadah Aspirasi Warga Menuju Pembangunan

Aceh

Pemkab Aceh Timur Siap Sambut PON XXI