RajaBackLink.com

Home / Headline

Minggu, 26 Februari 2023 - 16:13 WIB

HMI Aceh Timur Gelar Silaturahmi dan Diskusi dengan Presidium KAHMI Nasional

Bagas - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM | ACEH TIMUR – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Aceh Timur gelar silaturahmi Bersama salah seorang presidium Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) Dr. Ir H. Abdullah Puteh, M.Si, yang digelar di salah satu Coffee kota Idi Rayeuk Minggu (26/02/2023).

Kehadiran Presidium KAHMI Nasional kanda Abdullah Puteh di Aceh Timur, mendapat sambutan hangat dari Ketua Umum HMI Cabang Aceh Timur Raja Abdul Razzi mamfatkan kesempatan ini dengan mengajak Bang Lah sapaan akrab Abdulah Puteh sang Senator Aceh untuk melakukan diskusi tentang progres HMI Aceh Timur kedepannya.

Dalam hal ini Raja sangat menyayangkan KAHMI Aceh Timur tidak ikut serta dalam kegiatan tersebut padahal kegiatan ini adalah kegiatan silaturahmi HMI Cabang Aceh Timur dengan Presidium KAHMI akan tetapi sangat disayangkan KAHMI Aceh Timur tidak terlihat dalam kegiatan tersebut.

Ditengah-tengah diskusi Raja menyampaikan pengelola sumber daya alam itu perlu sumber daya manusia yang berkualitas jangan sampai di Aceh Timur nantinya di pimpin oleh orang-orang yang tidak berkompeten di bidangnya cuma mengandalkan kekuatan premanisme, maka apa bila ini terjadi sangat kita sayangkan Aceh Timur terancam hancur.

“Maka dari itu kami berharap pendidikan di Aceh Timur ini harus memadai dengan kebutuhan sumberdaya alam yang ada di Aceh timur supaya generasi-generasi kita tidak selalu menjadi penonton di daerah sendiri” ujar Raja.

Pada kesempatan nya Abdullah Puteh menceritakan kiprahnya di pemerintahan dan politik serta organisasi untuk membangkitkan motivasi dan kegairahan serta memancing sikap kritis Adek-adek agar lebih aktif mengawasi dan mengkritisi sikap pemerintah dan jajaran dalam mengelola pembangunan.

“Adek-adek harus peka terhadap isu daerah berani bersuara untuk menyuarakan hak masyarakat luas jangan pernah diam, menjadi kader HMI harus peduli terhadap derita rakyat” ujar Puteh saat diskusi.

Pada kesempatan itu pula Abdullah Puteh menyampaikan terimakasih juga kepada Adek-adek HMI Cabang Aceh Timur yang telah menyediakan tempat dan waktu untuk bersilaturrahmi, semoga acara ini memberikan manfaat dalam perspektif yang lebih luas.(*)

Berita ini 85 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh Timur

Alwi English Course Aceh Timur Pindah ke Gedung Baru, Ini Alamatnya

Aceh

Polsek Pantee Bidari Berikan Bantuan Kemanusiaan Untuk Negeri kepada Warga yang Sakit

Aceh

Kabid Humas Polda Aceh Sampaikan Ucapan Selamat Hut ke 71 Humas Polri

Headline

Waspada! Oknum Wartawan Abal-Abal Tanpa ID Card dan Surat Tugas Resahkan Gowa, Cemarkan Citra Jurnalistik

Headline

Terkait dugaan penyalahgunaan DANA BOS 2021, Koalisi GEMWATOR serahkan Laporan.

Headline

Kejari Selayar Siap Laksanakan Perintah Kejagung RI

Headline

Imbas Pesta Narkoba Pengurus HIPMI Lampung Digeruduk BNN, Masyarakat Duga Karaoke Grand Mercure Jadi Tempat Peredaran Narkoba

Berita Polisi

Kapolres Lahat: Tindak Tegas Semua Kendaraan ODOL Yang Melintas Di Wilayah Kabupaten Lahat!