RajaBackLink.com

Home / Headline

Rabu, 7 September 2022 - 16:57 WIB

Terkait dugaan penyalahgunaan DANA BOS 2021, Koalisi GEMWATOR serahkan Laporan.

Rizky Iswandi - Penulis Berita

Ket foto: Korlap GEMWATOR saat serahkan Laporan

Ket foto: Korlap GEMWATOR saat serahkan Laporan

Sriwijayatoday.com(Tanjungbalai)-Penyalahgunaan dana Bantuan Operasional Sekolah tahun 2021, di sinyalir dilakukan oleh kepala sekolah yang ada di Tanjungbalai. Hal ini oleh Salah satu ketua lembaga yang ada di GEMWATOR, Lembaga Wanita Indonesia Yuna Rtg.

Menurut nya, bantuan dana BOS harus dipergunakan untuk operasional sekolah demi menunjang kegiatan pendidikan. Tidak boleh digunakan untuk kepentingan pribadi dalam memperkaya diri sendiri . Maka, Koalisi GEMWATOR memandang persoalan ini harus segera di tindak demi masa depan generasi bangsa.

“Dana BOS digunakan untuk kepentingan sekolah, untuk menunjang
Kegiatan pendidikan, agar tidak ada lagi generasi muda yang putus sekolah karena biaya. Maka kami datang ke kantor Kejaksaan ini untuk menyerahkan laporan dugaan penyelewengan dana BOS” kata nya

Laporan diserahkan langsung oleh Yuna Rtg dengan didampingi oleh ketua lembaga lembaga yang lain yang tergabung di dalam GEMWATOR. Senin 7/9/2022 diterima langsung oleh Kasubsi EKPPS Joharlan Hutagalung SH MH dan JPU Parlindungan Situmorang
Dan berjanji akan menindaklanjuti laporan koalisi Gemwator serta akan memanggil kepala sekolah yang dilaporkan dan mengaudit aliran dana BOS 2021 di sekolah yang bersangkutan.

“Terimakasih atas laporan nya, kami akan menindaklanjuti laporan ini, dan berjanji akan memanggil dan memeriksa kepala sekolah yang masuk dalam berkas laporan.
Kami memberi apresiasi atas kepedulian koalisi GEMWATOR dalam kontrol sosial dalam dunia pendidikan” pungkas nya. (R.I)

Berita ini 112 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Bangun Botanical Garden, PTBA Jaga Kelestarian Lingkungan

Headline

Pangdivif 2 Kostrad Salurkan Zakat Fitrah Bertempat di Masjid Sabilul Huda Madivif 2 Kostrad

Daerah

Cegah Kecelakaan Laut Pos TNI AL Jajaran Lanal Sabang Laksanakan Sosialisasi Keselamatan Dilaut Bagi Nelayan

Headline

Kapolres Gowa Hadiri Rapat Tim Desk Koordinasi Pilkada Serentak Kemenko Polkam di Pemda Gowa

Headline

Polda Sulsel Gelar Operasi Gaktibplin dan Pemeriksaan Urine untuk Deteksi Narkoba**

Aceh

Kunjungan dan Monitoring Tiada Henti demi Kesehatan Warga Darul Aman

Headline

Bagian Psikologi Biro SDM Polda Sulsel Gelar Pemeriksaan Psikologi Bagi Personil Polri diwilayah Hukum Polda Sulsel*

Headline

Libur Natal Dan Jelang Pergantian Tahun Polsek Galut Patroli Lokasi Wisata Diwilayah Hukumnya