RajaBackLink.com

Home / Berita Polisi / Headline / Nasional / Organisasi

Minggu, 18 Agustus 2024 - 13:00 WIB

HUT-RI Ke 79. Kapolres Lahat: Peringatan hari kemerdekaan harus dimaknai bersama dengan kegiatan positif

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Lahat, SriwijayaToday.com – Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT-RI) Ke-79. Kapolres Lahat, AKBP God Parlasro, S.H., S.I.K., M.H., pimpin upacara apel Kehormatan dan Renungan Suci. Berlangsung di Taman Makam Pahlawan Puspa Bhakti Lahat, upacara tersebut dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Lahat, TNI-POLRI dan jajaran, serta para tamu undangan lainnya. Sabtu, (17/08/2024).

Menurut Kepala Sub Seksi Bidang Penerangan (Kasubsipen) Hubungan Masyarakat, Aiptu Lispono, S.H., saat berlangsungnya upacara, Kapolres Lahat, AKBP God Parlasro, S.H., S.I.K., M.H., menyampaikan kepada para peserta upacara, bahwa dalam setiap peringatan hari kemerdekaan harus dimaknai bersama dengan hal-hal yang positif, khususnya bagi para generasi muda di Kabupaten Lahat agar dapat terus melakukan kegiatan positif sehingga bisa memajukan SDM dan memakmurkan seluruh masyarakat.


Selanjutnya Kapolres mengatakan, ia mengajak masyarakat Kabupaten Lahat untuk tetap menjaga kedamaian dan mencegah terjadinya perpecahan selama tahun politik, dengan cara saling menghargai perbedaan.

” Upacara apel Kehormatan dan Renungan Suci ini, rutin dilaksanakan menjelang Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tanggal 17 Agustus. Dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia,” pungkasnya.

Baca Juga :  Penganiayaan Seorang Wartawan di Takalar yang Dilakukan Oleh Mafia Solar

Editor: Dadang Hariansyah, C.BJ., C.EJ., C.In.Sumber: https://SriwijayaToday.com

Berita ini 36 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Dandim 0505/JT Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Miras

Headline

Danramil 01/Kranji Hadiri Acara Buka Puasa Bersama Dan Santunan Anak Yatim Dari Disnaker Kota Bekasi

Daerah

Abah Anton Dukung TB Hasanuddin Tolak Usulan Pemecatan Kajati Karena Gunakan Bahasa Sunda

Headline

Kesulitan Air Bersih, Satgas Pamtas Yonarmed 6 Kostrad Bantu Warga Penuhi Air Bersih

Berita Sumatera

Dua Anggota Polres OKU Timur Mengikuti Upacara (PTDH)

Headline

Sambil Duduk Dialogis Bersama Warga, Ini Pesan Bhabinkamtibmas Desa Timbuseng 

Headline

*Pangdam XIV/Hsn Lari Bersama Prajurit Kesdam XIV/Hsn dan RS Tk. II Pelamoni : Sebagai Unsur Pelayan di RS, Berikan Pelayanan Yang Baik*

Headline

Tidak Transparansi, KIP Gayo Lues dilaporkan Ke Bawaslu ‌