RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Jumat, 12 Mei 2023 - 19:08 WIB

Isi Jabatan Kosong : Pemkot Serang Lantik 320 Pejabat Eselon III Dan IV

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Kota serang,”Sriwijayatoday.Com.-

 

 

Pemerintah Kota Serang lantik 320 Orang pejabat baik eselon IV dan III dihalaman Kantor Puspemkot Serang, Kamis (11/05).

Pelantikan pejabat eselon IV dan III tersebut berdasarkan surat keputusan Walikota Serang nomor 821.2/Kep.138-Huk/2023 tentang pelantikan dan pengangkatan PNS dalam jabatan administrasi dan jabatan fungsional dilingkungan Pemerintah Kota Serang.

Walikota Serang Syafrudin berkesempatan hadir sekaligus melantik langsung jabatan administrasi dan fungsional sebanyak 320 orang diantaranya eselon IV sebanyak 344 orang dan eselon III 67 Orang serta Kepala Sekolah 10 Orang.

 

Dalam sambutannya Walikota Serang Syafrudin menyampaikan kepada seluruh pejabat yang dilantik baik eselon IV maupun Eselon III, diharapkan dapat bekerja sesuai dengan tugas yang sudah diberikan dengan baik.

Baca Juga :  Adanya Anggota Pokmas Pembangunan SMP 1 Negeri Ciruas Mengundurkan Diri, Di Soroti MAPPAK Banten

“Keinginan masyarakat harus terus dipenuhi, saya harap bapak dan ibu yang dilantik pada hari ini dapat bekerja dengan sangat baik, melayani masyarakat dengan penuh keihklasan” ujar Syafrudin.

Selain itu, Syafrudin juga menyampaikan hasil pelantikan tersebut merupakan hasil dari pembahasan Badan pertimbangan jabatan dan pangkat (BAPERJAKAT) dan Assesment yang sudah ditentukan.

“Dari semua hasil tersebut, kami ingin memiliki pejabat eselon IV a/b, eselon III a/b, pejabat yang baik oleh karena itu Baperjakat terus meneliti dan membahas keberadaan yang bersangkutan dengan perjalanan yang cukup panjang” ujar Syafrudin.

 

Menambahkan hal serupa, Kepala BKPSDM Karsono mengatakan pelantikan tersebut dilakukan sebagai bentuk penataan jabatan dan organisasi yang sempat kosong.

Baca Juga :  Kasus Sudah Damai Secara Kekeluargaan : Di Laporkan Kembali, Begini Kronologisnya.

“Karena ada yang pensiun, ada yang kosong jabatannya jadi kita lakukan pelantikan dan kita isi sekarang” tambah Karsono.

Karsono menjelaskan dalam pelantikan kali ini lebih didominasi oleh pejabat Eselon IV yang cukup banyak di Pemerintah Kota Serang.

“Yang terbanyak kita di Eselon IV, karena pejabat kita memang banyaknya di eselon IV” pungkasnya.

Selain hal tersebut untuk memperkuat serta menjalankan roda administrasi pelayanan yang baik, dalam beberapa waktu mendatang, Pemerintah Kota Serang akan kembali melaksanakan pelantikan pejabat dilingkungan Pemerintah Kota Serang.

(OD/RED)

Berita ini 87 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Koprasi Bakti Juara Banten (BJB) Perkenalkan Talas Bening Sebagai Icon Produk Unggulan Banten

ADV

Koprasi Bakti Juara Banten (BJB) Perkenalkan Talas Bening Sebagai Icon Produk Unggulan Banten
Mukab VII Kadin Aklamasi  :  Zulkarnaen Nahkodai Kadin Kabupaten Tangerang 2022 – 2027

ADV

Mukab VII Kadin Aklamasi : Zulkarnaen Nahkodai Kadin Kabupaten Tangerang 2022 – 2027
Grup 1 Kopassus Bagikan Nasi Kotak Dan Takjil Di Bulan Ramadhan 1444 H

ADV

Grup 1 Kopassus Bagikan Nasi Kotak Dan Takjil Di Bulan Ramadhan 1444 H
Camat Cipocok Jaya Menggelar Pisah Sambut Kapolsek Dari Kompol Lis Handaya S. Sit.M.Si Kepada Edi Susanto S.H.MM Di Aula Kecamatan Cipocok Jaya

ADV

Camat Cipocok Jaya Menggelar Pisah Sambut Kapolsek Dari Kompol Lis Handaya S. Sit.M.Si Kepada Edi Susanto S.H.MM Di Aula Kecamatan Cipocok Jaya
Peringati Hari Jalan Nasional Tahun 2022, Walikota Serang Harap Kota Serang Memiliki Flyover Diatas Diatas Perlintasan Kereta

ADV

Peringati Hari Jalan Nasional Tahun 2022, Walikota Serang Harap Kota Serang Memiliki Flyover Diatas Diatas Perlintasan Kereta
Ketua Karang Taruna Desa sindangheula Dan Sindang Sari  Gelar Acara Hari Jadi yang ke – 3

ADV

Ketua Karang Taruna Desa sindangheula Dan Sindang Sari Gelar Acara Hari Jadi yang ke – 3
Di Ketahui Empat Rumah Di Lalap Si Jago Merah : Warga Lingkungan Karang Serang Kelurahan Banten

ADV

Di Ketahui Empat Rumah Di Lalap Si Jago Merah : Warga Lingkungan Karang Serang Kelurahan Banten
Lurah Cipocok Jaya Ikut Meriahkan : HUT RI ke 78 Warga Puri Serang Hijau

ADV

Lurah Cipocok Jaya Ikut Meriahkan : HUT RI ke 78 Warga Puri Serang Hijau