RajaBackLink.com

Home / Headline

Kamis, 13 April 2023 - 03:01 WIB

Jelang Lebaran, Polres Gowa Tingkatkan Pencegahan Gangguan Kamtibmas Lewat Operasi Cipkon dan Patroli  

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM // GOWA-SULSEL, Ditengah situasi kamtibmas yang cenderung kondusif menjelang hari raya Idul Fitri 1444 Hijriyah, Kapolres Gowa AKBP Reoanld T.S Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K memerintahkan seluruh jajarannya tetap mewaspadai berbagai potensi gangguan kamtibmas di masyarakat.

Meskipun konsentrasi anggota masih tertuju pada berbagai persiapan pengamanan masyarakat yang akan mudik Lebaran, pemeliharaan kamtibmas di wilayah Kabupaten Gowa tetap harus menjadi perhatian seluruh jajaran anggota Polres Gowa.

Seperti halnya yang dilakukan oleh personel Polres Gowa dari Satlantas, Sat Samapta, Sat Reskrim dan Sat Intelkam terus meningkatkan operasi Cipta Kondisi menjelang hari raya idul fitiri yang digelar di Jalan Hos Cokroaminoto, Sungguminasa, Kabupaten Gowa, Rabu (12/4/2023) malam.

Kasatlantas Polres Gowa Iptu H. Herman Halim melalui Kanit Turjawali Satlantas Polres Gowa Ipda Hamsal.H, S.H yang memimpin operasi tersebut mengatakan, bahwa operasi yang digelar tersebut sebagai upaya pencegahan terjadinya gangguan kamtibmas yang ada di wilayah hukum Polres Gowa menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Baca Juga :  TNI-Polri Bantu Warga Padamkan Kobaran Api yang Membakar Dua Rumah Warga Peureulak Timur

“Tentunya dalam operasi ini sebagai upaya penceghan gangguan kamtibmas jelang Hari Raya Idul Fitri. Dimana setiap pengendara dan kendaraan serta barang bawaaannya kita periksa, karena sasaran kita adalah senjata tajam, narkoba, bahan peledak dan benda berbahaya lainnya serta kelengkapan surat-surat kendarann terutama knalpot brong (bogar) tetap kami tindak dengan tegas,” ungkap Ipda Hamsal.

Terpisah, Kapolres Gowa AKBP Reonald T.S Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K saat dikonfirmasi mengatakan, bahwa pihaknya tidak boleh under estimate, potensi kerawanan kamtibmas tetap ada menjelang hari raya Idul Fitri ini. Dengan meningkatnya berbagai aktivitas masyarakat menjelang Lebaran tahun ini, jelas Reonald, tidak menutup kemungkinan kerawanan- kerawanan kamtibmas akan muncul di wilayah Kabupaten Gowa.

Baca Juga :  IMTF konsep Acara Pendidikan yang Menghibur

Seperti tindak kejahatan konvensional yang memanfaatkan kelengahan masyarakat di tengah persiapan menghadapi Lebaran. “Untuk itu, seluruh jajaran harus mengantisipasi kerawanan kamtibmas ini,” katanya.

Guna menciptakan situasi yang tetap kondusif, lanjutnya, Polres Gowa menggelar Kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) melalui operasi Cipkon dan Patroli sebagai langkah untuk menciptakan kondisi kamtibmas yang lebih stabil menjelang hari raya Idul Fitri 1444 Hijriyah kali ini.

Humas Polres Gowa

Berita ini 51 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Sumatera

Korupsi Dana Kapitasi JKN, Tim Tabur Kejati Sumut dan Tim Pidsus Kejari Labuhanbatu Amankan DPO Terpidana Suburiyah Daulay

Headline

Ajak Bhayangkari, Kapolsek Galesong Selatan Besuk Pria Korban Pembusuran

Headline

WASPADA ZIONIS ISRAEL

Headline

Kapolri Bicara Wujudkan SDM Unggul di Acara Bantuan Pendidikan Putra-Putri Polri

Headline

Samapta Polda Sulsel Gelar Supervisi Di Polres Gowa 

Daerah

Sinergitas Polres Mojokerto Kota Bersama TNI Dukung Pemerintah Tangani Stunting

Aceh

Waspada, Lubang Bekas Galian Jargas di Idi Rayeuk Menganga Tanpa Rambu-rambu

Headline

Bakti Religi Srikandi Polres Takalar Dalam Rangka HUT Polwan Ke-74