RajaBackLink.com

Home / Nasional / Opini / Politik

Jumat, 16 Juli 2021 - 16:11 WIB

Jokowi sedang sibuk bekerja, harap Jangan Nyinyir

Saiful Amri - Penulis Berita

 

by Fernando EMas*

Sriwijayatoday.com | Jakarta Aneh rasanya melihat ada beberapa kalangan yang sibuk meminta Presiden mundur dari jabatannya.
Apakah mereka tidak tahu bahwa Jokowi sedang sibuk dan bekerja keras untuk mengendalikan dan memulihkan keadaan agar lebih baik akibat kurang membaik karena pandemi covid-19.

Tolonglah para elit politik sama-sama kita bantu pemerintah untuk mengendalikan covid-19 di Indonesia. Bagi elit yang hanya nyinyir silahkan beli sembako untuk membantu warga yang membutuhkan. Buat pejabat yang sibuk menyerang Presiden, sisihkan gaji mu untuk membantu masyarakat.

Baca Juga :  Kapolda Sumsel Mantapkan Komitmen Stakeholder Dalam Penegakan Hukum Dan Penanganan Covid-19

Apalagi para anggota DPR yang sibuk minta fasilitas khusus, bantu Presiden dengan meminta pelayanan khusus. Seharusnya saatnya bagi anda untuk membantu masyarakat dengan membelanjakan uang reses anda untuk kebutuhan masyarakat.

Jangan sibuk membuat panggung untuk kepentingan anda sendiri.

Anda boleh mengkritik pejabat pemerintah yang tidak kelihatan kerjanya. Misalnya, anda meminta Wapres Ma’ruf Amin untuk lebih serius dan membantu Presiden agar jangan ada lagi tokoh agama yang melakukan provokasi atas pemberlakukan PPKM. Silahkan kritik Ketua DPR dan Ketua DPD yang katanya mau jadi Presiden atau Wapres tapi gerakannya tidak ada yang terlihat signifikan dalam membantu Presiden menangani covid-19. Misalnya dengan memutuskan dana reses seluruh anggota DPR dan anggota DPD dialokasikan untuk membantu masyarakat dengan bantuan sembako.

Baca Juga :  Rapat Kerja Pematangan Dan Rancangan HUT ke-21 AWDI Dan DPC AWDI MuaraEnim Raya ke-2

Mari kita buktikan bersama kalau memang Garuda ada di dada kita masing-masing. Mari gotong royong berperang melawan covid-19 jangan nyinyir karena tidak ada dalam butir-butir Pancasila. [Saiful amr]

Semoga perang segera berakhir.

Jakarta, 16 Juli 2021
*) Direktur Rumah Politik Indonesia

Berita ini 95 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

DINASTI POLITIK DAN KORUPSI TAK PERNAH MEMBANGUN WILAYAHNYA : MEREKA HANYA MEMPERKAYA DIRI SAMBIL MERUSAK WILAYAH YANG DIKUASAINYA.

Headline

KEBIJAKAN BPJS SEMAU-MAUNYA

Berita Polisi

Bhabinkamtibmas Polres Muara Enim Awasi Distribusi LPG Bersubsidi di Seluruh Titik Distribusi

Nasional

Masa Pandemi, Aktor Kian Santang Ini Alih Profesi Buka Kuliner

Headline

Hadirilah Dialog Nasional Sinergi Menyusun Peta Jalan Pendidikan Untuk Menyongsong Indonesia Emas

Headline

Jumat Curhat Polda Metro Jaya Giat Silaturahmi Serta Mendengar Keluh Kesah Warga Petamburan

Opini

Candi Bumi Ayu: Pesona Sejarah dan Alam di Hari Libur

Berita Polisi

Tersangka Penyelundupan BBM Ilegal Antar Kabupaten Terancam Pidana 6 Tahun Penjara