RajaBackLink.com

Home / Daerah

Jumat, 3 September 2021 - 16:32 WIB

Kapolres Melawi Bersama Bupati Melawi Meninjau Langsung Perkembangan Intensitas Banjir

Redaksi - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Polres Melawi – Bupati Melawi H. Dadi Sunarya Usfa Yusra, A.Md bersama Kapolres Melawi AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto S.I.K meninjau langsung perkembangan banjir di wilayah Kabupaten Melawi. Jum’at (3/9).

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Melawi (H. Dadi Sunarya Usfa Yusra, A.Md), Kapolres Melawi, (AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto S.I.K), Perwira Penghubung Kodim 1205/Sintang (Mayor Arh Edi Winarno), Kabag Ops Polres Melawi (AKP Aang Permana, S.I.P., M.A.P), Kepala BPBD Kabupaten.Melawi (Drs. Syafarudin, M.M), Danramil 1205-01/Nanga Pinoh (Kapten Infantri Sawira), Kapolsek NangaPinoh, (Iptu Bhakti Juni Ardi), Camat Nanga Pinoh (Sonten, S.Sos.,M.Si) dan Camat Pinoh Utara (Yusseno, S.Pd.,MM)

Sejak pukul 08.00 wib Bupati Melawi beserta rombongan melaksanakan persiapan dengan titik kumpul di Terminal SDF Tanjung Niaga Nanga Pinoh, rombongan berangkat menuju lokasi peninjauan dengan menggunakan 2 (dua) unit speed boat.

Kapolres Melawi AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto S.I.K menyampaikan banjir terjadi sejak kemarin karena intensitas hujan yang tinggi di beberapa wilayah dikabupaten Melawi dan di Hulu Sungai Melawi dan Sungai Pinoh. Peninjauan ini untuk mengantisipasi dampak dari banjir ini.

“Untuk Kondisi sekarang daerah yang berada di pingiran sungai sudah ada rumah warga yang kebanjiran dan Kami imbau warga untuk lebih waspada, kami akan selalu memonitor perkembangan banjir melalui ersonil Polres Melawi dan Polsek Jajaran” Ucapnya.

“Banjir yang terjadi di wilayah hukum Polres Melawi tersebut diakibatkan oleh tingginya intensitas hujan di Kabupaten Melawi dalam beberapa hari terakhir sehingga menyebabkan meningkatnya debit air Sungai Pinoh dan Sungai Melawi hingga meluap ke wilayah yang berada di pesisir Sungai Melawi dan Sungai Pinoh”

“Berdasarkan hasil monitoring, hampir seluruh Kecamatan di Kabupaten Melawi terdampak banjir khususnya wilayah yang berada di pesisir Sungai Melawi dan Sungai Pinoh, namun aktivitas masyarakat secara umum masih berlangsung dengan normal” Tutup Kapolres

Penulis : Arbain
Publies. Musa

Berita ini 105 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Gagalkan Peredaran Narkoba, Tim Opsnal Polres Lhokseumawe Sita 2 Kg Lebih Sabu – Sabu

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Kondisi Terkini Bencana Banjir di Kabupaten Musi Banyuasin Sumsel

Aceh Timur

Bupati Al-Farlaky Tinjau dan Rencanakan Pembangunan Jembatan Naleung

Daerah

Warga Melawi Terdampak Banjir, Kodim 1205 Salurkan Bantuan Sembako dari Gubernur Kalimantan Barat

Aceh

Kapolres Aceh Timur Apresiasi Kapolsek Darul Ihsan Sulap Lahan Kosong Jadi Kebun Cabai

Aceh

Pj. Bupati Aceh Timur Hadiri Rakorpimda Pilkada 2024 di Banda Aceh

Daerah

Terancam sanksi,oknum DS Pj.Hukum Tua Desa Pakuure Dua Langgar Peraturan dan Undang-undang

Daerah

Kementerian PU dan PTPP Lanjutkan Tanggap Darurat Ruas Bireuen–Takengon, Fokus Pulihkan Akses dan Keselamatan Warga