RajaBackLink.com

Home / Headline

Senin, 4 April 2022 - 08:15 WIB

Kasat Tahti Polres Takalar Cek Jumlah dan Situasi Ruang Tahanan 

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com // Takalar-Sulsel,  Sudah menjadi rutinitas Kasat Tahti Iptu Nurdin untuk mengecek jumlah Tahanan yang ditahan Rutan Mapolres Takalar serta mengecek situasi ruang Tahanan. Senin, 04/04/2022.

Dalam pengecekan tersebut Kasat Tahti memberikan arahan kepada petugas jaga agar selalu tetap waspada, selalu cek kondisi dan ruang tahanan jangan sampai ada barang berbahaya yang di bawa masuk ke ruang tahanan.

Kami selalu melakukan pemeriksaan sesuai dengan aturan yang ada, baik itu makanan maupun pakaian tahanan jadi didalam ruangan tidak ada barang – barang berbahaya yang membuat tahanan melarikan diri atau melakukan hal-hal yang lain,” jelas Kasat Tahti.

Baca Juga :  Kapolda Sulsel Lepas Pemberangkatan Kegiatan Bakti Religi dan Bansos Polda Sulsel dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-76

Untuk personil Tahti yang melaksanakan tugas jaga harus tetap siaga dan waspada dalam menjalankan tugas, selalu mengecek tahanan pada jam-jam yang di anggap rawan, ”ujar IPTU Nurdin.

Usai mengecek jumlah Tahanan, Kasat Tahti memberikan imbauan agar para tahanan meningkatkan ibadah di bulan suci Ramadhan ini dengan banyak mengaji dan melaksanakan amalan amalan lainnya.

Baca Juga :  Binrohtal Polres Takalar Bertujuan Positif, Berikan Siraman Rohani Dan Moralitas 

“Dibulan suci Ramadhan ini perbanyak membuat amalan seperti mengaji, sholat Tarawih dan sholat sunnah lainnya, jangan berpikir yang macam-macam, jalani semua dengan  Ikhlas agar hari kalian tentram”, ungkap Kasat Tahti di depan para Tahanan.

Tidak lupa Kasat Tahti menekankan agar para Tahanan untuk tetap menjaga kesehatan dengan rajin berolahraga dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan. (Hms_Asw)

Kepala Wilayah Sulsel

Berita ini 109 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Bhabinkamtibmas Polsek Polsel Pantau Stok Dan Harga Minyak Goreng Di Warung Milik Warga 

Headline

Bhabinkamtibmas dan Babinsa Bersinergi Dampingi Penyaluran Bantuan Pemerintah 

Berita Sumatera

Polisi Ungkap Motif Pembunuhan Di Jalan Pramuka III Kelurahan Muara Enim.

Headline

Warga Kelurahan Cipocok Jaya Antusias Dalam Penilaian Program Kampung RLA

Headline

Barisan Arak-Arakan Dewa Cap Go Meh Imlek 2025 Di Jl.Sulawesi Makassar Berlangsung Meriah

Berita Sumatera

Kuasa Hukum Helmiyati Gugat PTPN 7 Beringin Di Pengadilan Negeri Muara Enim

Headline

Ingin Nongkrong di Malam Hari, Siap-Siap Sat Samapta Polres Gowa Bakal Lakukan ini

Headline

Fisipol Unrika Batam Sukses Gelar Pemilu Raya Kemahasiswaan