Sriwijayatoday.com Muara Enim Sumatera Selatan – Kepala Satuan Lalu Lintas (KASAT LANTAS) Polres Muara Enim AKP Suwandi, S.H., M.Si., di dampingi Kanit Turjawali berserta anggota jajaran ceks situasi arus lalu lintas di area perlintasan Kereta Api Indonesia (KAI) desa Cinta Kasih Kecamatan Belimbing Kabupaten Muara Enim.
Diterangkannya kepada wartawan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka persiapan Ops NATURU Tahun 2022.
Tadi pagi anggota personil Satlantas Polres Muara Enim bersama Dinas Perhubungan (Dishub) sudah melakukan pengecekan di lokasi area perlintasan rel kereta api desa Cinta Kasih Kecamatan Belimbing Kabupaten Muara Enim. Selasa, 13 Desember 2022.
Tujuan kegiatan ini, untuk meminimalisir terjadinya antrian panjang dan lama di perlintasan rel kereta api desa Cinta Kasih.
Dalam rangka persiapan Ops NATURU 2022 yang akan dilaksanakan bulan Desember ini. Terang AKP Suwandi.
“Tadi pagi pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai personil Satlantas Polres Muara Enim melakukan koordinasi dengan Dishub PT. KAI mencari solusi agar tidak terjadi antrian yang terlalu lama di rel kereta api desa Cinta Kasih Kecamatan Belimbing Kabupaten Muara Enim”. Ujarnya.
Upaya ini dilakukan untuk meminimalisir antrian panjang dan lama. Dalam hal ini Satuan Lalu Lintas (SATLANTAS) Polres Muara Enim berkomitmen pastikan tidak akan ada lagi kemacetan panjang dan lama nantinya. Pungkasnya.
Penulis: Dadang Hariansyah.
Editor: REDAKTUR SUMSELSumber: https://SRIWIJAYATODAY.COM