RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Selasa, 29 Juni 2021 - 08:10 WIB

Kasdivif 2 Kostrad Dampingi Dirbincab Pusbekangad Laksanakan Uji Fungsi Pengadaan Simulasi Terjun Payung

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Kasdivif 2 Kostrad Brigjen TNI Tjaturputra Gunadi Genah, S. Sos., M.M., dampingi Dirbincab Pusbekangad Brigjen TNI Agus Santosa, S.Sos. melaksanakan uji fungi pengadaan simulasi terjun payung Kostrad program optimalisasi U.O Kemhan tahun 2020 bertempat di Madivif 2 Kostrad, Malang. Jumat (25/06/2021).

Didampingi Kasdivif 2 Kostrad Dirbincab Pusbekangad Brigjen TNI Agus Santosa, S.Sos. pada kesempatan ini melihat secara langsung kondisi fasilitas latihan Virtual Reality Parachute Simulator serta memastikan seluruh perangkat pendukung fasilitas latihan ini dapat dioperasionalkan dan berfungsi dengan baik.

Brigjen TNI Agus Santosa, S.Sos., menyampaikan, keberadaan Virtual Reality Parachute Simulator ini merupakan wujud perhatian dan upaya pimpinan TNI dalam rangka meningkatkan kemampuan prajurit peterjun payung Divif 2 Kostrad baik secara perorangan maupun dalam hubungan satuan.

“Pelihara dengan baik fasilitas latihan Virtual Reality Parachute Simulator dan manfaatkan kehadiran sarana ini untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan sebagai seorang prajurit peterjun,” pungkasnya.

Sementara itu, Kasdivif 2 Kostrad mengungkapkan bahwa fasilitas latihan Virtual Reality Parachute Simulator ini merupakan sarana mengasah kemampuan terjun prajurit yang dimiliki Divif 2 Kostrad serta untuk memberikan pelatihan kepada prajurit yang belum memiliki kemampuan dasar terjun.

“Dengan hadirnya fasilitas ini, diharapkan akan melahirkan prajurit-prajurit peterjun Divif 2 Kostrad yang profesional dalam pelaksanaan tugas nantinya,” pungkas Kasdivif 2 Kostrad. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 146 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Jalin Silaturahmi dan Membangun Komunikasi, Babinsa Koramil 01/TS Komsos Dengan Warga Binaan

Nusantara

Danramil-04/Ks Hadiri Rapat Kesepakatan Bersama Pengaturan, Pengendalian Dan Pengawasan Wisata Masa Pandemi Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Seribu

Nusantara

Prajurit Batalyon Mandala Yudha Kostrad Melaksanakan Pembinaan Jasmani Militer

Nusantara

Personel TNI Evakuasi Tiga Orang Pengungsi Kiwirok

Nusantara

Gunakan Helikopter Bell 412, Kasad Pantau Potensi Rahwan Karhutla di Jambi

Nusantara

Proses Hukum Atas Meninggalnya Prada Candra Gerson Kumaralo terus Berjalan

Nusantara

Dampak Bocornya Pipa Minyak UP 6 Pertamina Balongan, Warga Menjerit

Nusantara

Babinsa Koramil 06/KD Bersama Tiga Pilar Berikan Himbauan dan Bagikan Masker Dalam Giat PPKM Mikro Di Terminal Kalideres