RajaBackLink.com

Home / Headline / Pristiwa / Uncategorized

Sabtu, 13 Februari 2021 - 22:29 WIB

Kebakaran Rumah di Mela Aek Lobu,Tapanuli-Tengah

Redaksi - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Tapteng – Api melalap satu unit rumah pribadi tepatnya di dusun II Aek Lobu,Kecamatan Tapian Nauli,Kabupaten Tapteng,Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (13/2/2021).

Menurut informasi,pemilik rumah tersebut bernama Daulat Hutabarat dan merupakan seorang pensiunan dari kantor pajak.

Berdasarkan informasi dari warga,dugaan sementara api berasal dari arus listrik yang terbakar,”warga yang melihat mengaku bahwa api pertama muncul dari kamar depan”.katanya.

Api mulai berkobar jam 11 siang dan sontak mengundang perhatian warga setempat yang langsung mendatangi TKP.Sembari menunggu petugas kebakaran tiba,warga saling bantu untuk memadamkan kobaran api dengan air yang ditampung menggunakan ember.

Baca Juga :  Direktur Eksekutif LSM Reuncong Aceh, Apa Tidak Salah TK.Pembina Negeri Teupin Punti, Buat WC, DiDepan Rumah Orang

Pemilik rumah yang sedang di luar tidak mengetahui apa yang terjadi hingga akhirnya diberitahu oleh warga.Setibanya di lokasi teriakan tangispun terdengar dari si pemilik rumah lalu kemudian di evakuasi di rumah warga lainnya.

Baca Juga :  Satgas Pengurai Kerumunan ( RAIKA) kecamatan Makassar menyisir kelurahan Barut dan Bartim

Sekitar 15 menit saat kebakaran,petugas pemadam datang dan langsung berusaha memadamkan api yang mulai membesar.

Warga merasa cemas saat melihat api yang belum juga dapat ditaklukkan karena bisa saja menjalar dan mengenai rumah lainnya.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,namun setidaknya ada tiga unit mobil pemadam kebakaran yang turun langsung ke lokasi. (Red)

Berita ini 285 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh Timur

Rapat Konsolidasi dan Buka Puasa Bersama DPP PWO Aceh

Headline

Panglima Divif 3 Kostrad Laksanakan Kunjungan ke Jajaran Pos Satgas Yonif Para Raider 432 Kostrad

Headline

Kapolres Takalar Kunjungi Sunatan Massal di Kantor PWI Takalar

Headline

Peristiwa Berdarah Di Wilayah Hukum Polsek Kota Lahat

Headline

PN Kalianda Kabulkan Gugatan Praperadilan Kades Karya tunggal

Headline

Personil Polres Takalar Pengaturan Arus Lalin di Simpul-simpul Jalan Kota Takalar

Aceh

Unit Laka Satlantas Polres Aceh Timur Olah TKP Kecelakaan di Nurussalam Yang Mengakibatkan Seorang Pelajar Meninggal Dunia

Headline

Jum’at Curhat, Kapolres Aceh Timur Dengar Langsung Aspirasi Masyarakat Peudawa