RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Selasa, 31 Oktober 2023 - 05:40 WIB

Kodim 0602/Serang Gelar Tradisi Penyambutan Dandim Baru Letkol INF Mulyono Junaidi

Bagas - Penulis Berita

Kota Serang,”Sriwijayatoday.Com. –

 

Kodim 0602/Serang menyelenggarakan kegiatan tradisi penyambutan Komandan Kodim (Dandim) yang baru Letnan Kolonel (Letkol) Inf Mulyo Junaidi S.E., M.Tr (HAN) berserta Istri, yang dilaksanakan oleh seluruh prajurit dan PNS serta  anggota Persit, bertempat di Makodim 0602/Serang Kelurahan Tembong Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang Provinsi Banten, Senin (30/10/2023).

Acara yang dilaksanakan ini, merupakan tradisi satuan yang diselenggarakan setiap pergantian jabatan Dandim. Menjadi pemimpin yang menempati jabatan sebagai Dandim 0602/Serang, dengan nuansa kekeluargaan.

 

Kegiatan tradisi penerimaan satuan tersebut, diawali dengan penyambutan didepan Makodim 0602/Serang oleh Kasdim 0602/Serang Letkol Inf Agus Praminto. Kemudian dilanjutkan dengan Dandim baru didampingi Istri, memasuki Makodim 0602/Serang disambut seluruh anggota Kodim, baik TNI, PNS dan Anggota Persis Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXXIV Kodim 0602/Serang.

Tujuan dilaksanakannya tradisi satuan adalah untuk menjamin tetap berjalannya, keberlangsungan satuan dalam setiap pelaksanaan tugas dalam organisasi berjalan dengan baik. Sehingga tercipta suasana kerja yang efektif, efisien dan dinamis,” ungkap Kasdim.

Lanjutnya kemudian pejabat baru Dandim 0602/Serang memberikan perkenalan singkat, kepada seluruh Perwira Staf, Danramil dan anggota Kodim 0602/Serang. Agar dalam setiap pelaksanaan tugas, akan selalu tercipta kerjasama yang baik. Dalam meningkatkan kinerja, baik yang sudah terprogram maupun diluar program, serta peningkatan pembinaan wilayah secara baik juga maksimal.

 

( wiro/OD)

Berita ini 157 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Pengurus Masjid Jami Baitusholihiin Gelar Santunan Anak Yatim 10 Muharram 1445 H

ADV

PJ Gubernur Banten Al Muktabar : Keterbukaan Informasi Publik Modal Utama Pembangunan

ADV

Imigrasi Kelas I Non TPI Serang Gelar Program Desa Binaan Imigrasi 3 Kecamatan Untuk Cegah Kasus TPPO

ADV

Pejabat Sakti FC U20 & U40 Giat jelang Ramadhan : Tropeo Di Kota Cilegon, Banten

ADV

Priority Grup Jagonya Bimbel Kedinasan Dan PTN : Telah Hadir Di Kota Serang Jantung Provinsi Banten 2023

ADV

Carut Marut Pembangunan Breakwater Cikeusik : Dimana Tanggung Jawab Kepala DKP Provinsi Banten.

ADV

Bersama Mahasiswa Kodim 0602/Serang Adakan Maulid Dan Tausiyah Dalam Rangka Memperingati HUT TNI Ke 78

ADV

Sangat Di Sayangkan Kehadiran PJ Gubernur Banten Al Muktabar : Pada Agenda Tanggal 14 Mei Di Istora Jakarta