RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 3 Januari 2022 - 14:39 WIB

Koramil 01/Jatinegara Bersama Tiga Pilar Giat PPKM Pergub NO. 3 TA. 2022

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodim 0505/Jakarta timur – Upaya pencegahan penyebaran Covid-19, Koramil 01/Jatinegara bersama tiga pilar Kecamatan Jatinegara melakukan kegiatan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), kegiatan pendisiplinan bertempat di wilayah Kelurahan Rawa bunga Kecamatan Jatinegara, Senin (03/01/22)

Kegiatan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 dan Pelaksanaan PPKM Pergub No. 3 Tahun 2022 bersama Tiga Pilar Muspika Jatinegara ini dengan penanggung jawab kegiatan Camat Jatinegara Endang Sofyan, Danramil 01/Jatinegara Mayor Czi Jarmadi, Kapolsek Jatinegara, Kompol Yusup Suhatma, SH, dengan pelaksanaan kegiatan oleh Babinsa Serka Amin, Serda Tarsono, Serda Firdaus, Bhabinkamtibmas, Satpol-PP dan Dishub.

Tujuan digelarnya PPKM Pergub No-3 adalah untuk mendisiplinkan masyarakat agar selalu melaksanakan Protokol Kesehatan Covid-19, supaya tidak terpapar dan mencegah penyebaran Virus di wilayah Kecamatan Jatinegara.

Mayor Czi Jarmadi Danramil 01/Jatinegara menyampaikan kegiatan PPKM ini dilaksanakan dengan memberikan himbauan, penegakan disiplin, memberikan sangsi sosial dan membagikan masker kepada warga masyarakat yang kedapatan tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah.

Hasil Giat yang dicapai, Masyarakat pelanggar ProKes Covid-19 yang kedapatan tidak menggunakan masker saat dilakukan kegiatan pendisiplinan, penegakan PPKM secara Mobile.

Jumlah Pelanggar sebanyak 10 orang dengan Sangsi yang diberikan yaitu kerja sosial membersihkan sampah disekitar lokasi kegiatan PPKM.

Lanjut Danramil, himbauan tentang 6M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas dan menghindari makan bersama, agar pandemi covid-19 cepat berakhir, Tegasnya.

*Sumber Kodim 0505/JT*

Berita ini 100 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Koramil 02/ Sawah Besar Awasi Prokes Di 12 Sentra Vaksinasi di Wilayah Binaan

Nusantara

Danunit Kodim 0507/Bekasi Hadiri Rapat Koordinasi Pembentukan Kampung Restorative Justice

Nusantara

Sasar Para Pedagang dan Pemulung Yang Belum Vaksin, Babinsa Jatirahayu Bersama Nakes Jemput Bola Datangi Lokasi Pasar

Nusantara

Kasus Covid-19 Meningkat, Personel Korem 162/WB Bantu Distribusi Oksigen ke Rumah Sakit

Headline

Depok Surga nya Obat Obatan Golongan G : APH Di Duga Tutup Mata

Nusantara

Kapolda Leuwidamar Giat Program Santunan Anak Yatim

Nusantara

TKBM PRIMKOP PELABUHAN BELAWAN AKHIRNYA DAPATKAN VAKSIN I DARI TIM VAKSINASI TNI AL LANTAMAL I

Nusantara

Terus Ingatkan Warga Untuk Disiplin Protokol Kesehatan Babinsa Jakamulya Bersama Tiga Pilar Lakukan PPKM, Skala Mikro