Sriwijayatoday.com Kodam Jaya – Jakarta Pusat Dalam upaya untuk membentuk kekebalan kelompok (Herd Immunity) di masa pandemi Covid-19, Koramil 01/Menteng bersama Tiga Pilar melaksanakan kegiatan pendampingan pengamanan Vaksinasi covid-19 di Kantor Kelurahan Menteng Jl. Anyer No.9A Menteng. (19/9)
Vaksin diberikan kepada seluruh warga masyarakat dengan batas usia 12 tahun ke atas yang belum pernah melakukan Vaksinasi. Kegiatan Vaksinasi kali ini Kaliborasi Polkes KODIM 0501/JP BS dan Puskesmas Kecamatan Menteng.
Danramil 01/Menteng Mayor Inf Endra Krismanto S.Pd, mengatakan kegiatan vaksin yang diberikan untuk para warga masyarakat kelurahan Menteng ini merupakan vaksin Sinovac tahap pertama.
“Kami dan Tiga Pilar Menteng berharap dapat sukses mendukung pelaksanaan vaksinasi hingga semua berjalan aman, tertib dan lancar serta tetap mematuhi protokol kesehatan”, ujar Danramil.
Lanjut Danramil, Kami Tiga Pilar siap membantu para Nakes atau petugas Vaksinator dalam percepatan vaksinasi wilayah Menteng guna meningkatkan Herd immunity dan pemulihan kesehatan warga.
Dikesempatan ini Tiga Pilar juga memberikan bantuan sosial berupa telur 1/4 Kg dengan jumlah 200 kantong yang dibagikan langsung kepada warga yang telah melaksanakan Vaksin serta di akhir kegiatan akan diadakan undian doorprize berupa Kulkas,magic com dan lain-lain.
*Sumber Kodim 0501/JP BS*